New Africa, stock.adobe.com
Надоел кетчуп? Приготовьте итальянский соус суго с базиликом. В роли основного ингредиента выступают все те же помидоры, но в сочетании с добавками получается довольно оригинально. Наслаждайтесь вкусным соусом сейчас или закройте на зиму.
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры промойте, сделайте глубокий надрез, ошпарьте кипятком и очистите от кожуры.
Болгарский перец разрежьте пополам, очистите от семян и плодоножек.
Листья базилика снимите со стеблей.
Измельчите в блендере помидоры, базилик и болгарский перец. Смешайте все в кастрюле подходящего размера.
Чеснок и лук очистите от шелухи, мелко нарежьте и добавьте к остальным овощам.
Поставьте кастрюлю с заготовкой на медленный огонь, добавьте сахар, соль и масло. Проварите все вместе 15 минут.
Добавьте уксус, разлейте по чистым сухим банкам и закатайте.
Вам понравился рецепт?