Орехи наполняют выпечку ярким ароматом и придают ей интересную структуру. Приготовив печенье с орехами грецкими по одному из наших простых рецептов, вполне можно приятно скоротать вечер, уплетая ароматные и очень вкусные печенюшки.
Если вы собираетесь разделить свою трапезу с друзьями, то просто увеличьте количество ингредиентов. Итак, на выбор вам предоставляем лучшие рецепты орехового печенья – выбирайте понравившийся и готовьте на здоровье!
Кукурузное печенье
Для приготовления кукурузного печенья возьмем очищенные грецкие орехи.
Просеиваем 150 г. кукурузной муки с крахмалом – 50 г.
Добавляем 1 яйцо, 5 г. разрыхлителя и 50 г. сахара.
Также присоединяем 60 г. слив. масла и миндальный сироп – 15 мл. и цедру лимона.
После замешивания теста держим его в холодильнике 1 час.
После того, как оно постоит, нарезаем тесто на средние кусочки и в каждый добавляем по одному грецкому орешку.
Скатываем шарики и обваливаем их в тростниковом сахаре.
Выпекаем 15 минут, выставив температуру 200°С.
Овсяное печенье с орехами грецкими
Очень простое в приготовлении овсяное печенье порадует как взрослых, так и детей.
В данном варианте мы добавим сушеные вишни – их можно найти в любом маркете.
Слив. масло – 200 г. взбиваем с 1 ч. ложкой ванильного экстракта и стаканом сахара.
В мисочке соединяем 2 яйца, 3 ст. ложки молока и соль – 0,5 ч. ложки.
Вливая масло к яйцам, продолжаем взбивать все вместе.
Берем 2 стак. хлопьев и измельчаем их до состояния муки, затем добавляем ложку разрыхлителя.
Орехи – 1 стак. стараемся измельчить.
Смешиваем тесто с орешками, а также присоединяем сушеные вишни – примерно стакан.
Пока разогревается духовка до 180°С, перемешиваем тесто.
Сформировав небольшие шарики, выкладываем их на противень (оставив между печенями небольшое расстояние).
Выпекаем 15 минут.
Ореховое печенье из цельнозерновой муки
Как приятно подать к чаю печенье собственного приготовления!
Оно получается не только вкусным, но и полезным, ведь тесто приготовлено из цельнозерновой муки.
Взбиваем 2 яйца с 4,5 ст. ложки сахара до пенистого состояния, а затем кладем 50 г. слив. масла.
Добавляем 0,5 ч. ложки соды, гашеной уксусом,
1,5 стак. цельнозерновой муки и замешиваем тесто.
Теперь добавляем такие компоненты, как колотые орешки – 7-8 шт. грецкие и изюм – 3 ст. ложки.
Перемешиваем, а затем ложкой на противень, застеленный пекарской бумагой, выкладываем тесто, формируя небольшие кружочки.
Выпекаем 20 минут при 180°С.
Творожно-ореховое печенье. Печенье с орехами грецкими
Приготовим тесто на основе творога, а для вкуса добавим орешки.
Простое печенье получается очень вкусным и прекрасно подходит для посиделок с друзьями за чаем.
Первым делом, как обычно это делается, взбиваем сахар – 0,5 стак. и яйца – 2 шт. Выкладываем 50 г. слив. масла.
Перемешиваем, и всыпаем в процессе творог – 200 г.
После того, как добавим муку – стакан, и разрыхлитель – 5 г. замесим тесто.
Добавив горсточку грецких орехов, перемешиваем еще раз.
Противень покрываем кондитерской бумагой, а затем выкладываем на него сформированные печенья.
Выпекаем 10-15 минут при 200°С.
Песочное печенье с орехами грецкими
Приготовив песочное печенье по нашему рецепту – вы будете в восторге! А процесс выпечки занимает считанные минуты.
Сначала взбиваем в миске яйцо и сахар – 180 г.
Добавляем 120 г. слив. масла и всыпаем просеянную муку – 300 г. вкупе с разрыхлителем – 1 ч. ложку.
Замесим тесто, оно должно быть мягким и эластичным.
Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем на 30 минут в холодильник.
Далее, когда достанем его, раскатываем на столе, присыпанном мукой, а на него крошим поколотые грецкие орешки – 150 г.
Берем формочки и выдавливаем печенюшки.
Выпекаем не более 7 минут при 180°С.
Ореховое печенье с тыквой
Из тыквы можно приготовить массу прекрасных блюд, но особенно вкусной получается выпечка! Яркое и ароматное печенье отлично скрасит ваш день.
Приготовим 250 г. тыквы (если у вас есть пароварка – отлично), а затем разомнем ее до состояния пюре.
Добавляем 100 мл. масла и 100 г. сахара.
В массу присоединяем изюм – 50 г. и грецкие орешки – 50 г.
Перемешиваем все продукты.К этой массе всыпаем 1 ч. ложку разрыхлителя, а также муку – 350 г., но делаем это постепенно.
Замесим мягкое тесто и формируем из него порционные шарики, после чего обмакиваем их в смеси из корицы – 1 ч. ложки и 3 ст. ложки коричневого сахара.
Выкладываем печенье на противень, застеленный кондитерской бумагой.
Выпекаем 30 минут при 180°С.
Печенье с какао-порошком и орехами грецкими
Шоколад с орехами – превосходное сочетание, а имбирь, входящий в состав печенья, только усилит их вкус.
1 яйцо и 4 ст. ложки сахара взбиваем вместе.
Всыпаем 2 ст. ложки какао-порошка и все перемешиваем до пенистого состояния.
Вливаем 30 мл. подсолн. масла, добавляем стакан муки и 0,5 ч. ложки соды, гашеной уксусом.
В замешенное тесто кладем горсточку колотых грецких орешков и 0,5 ч. ложки молотого имбиря.
Перемешиваем массу.
Теперь подготовим противень – выстилаем на него бумагу для выпекания, а затем ложечкой выкладываем тесто.
Засекаем 12 минут – время выпекания.
Температуру ставим на 180°С.
Ореховые кольца
У многих запах выпечки с орехами ассоциируется с детством, ведь, если вы помните, раньше всегда продавались свежеиспеченные коржики. Мы могли бы поделиться рецептом коржиков, но оставим это как-нибудь на потом, а сейчас мы хотим рассказать вам, как приготовить ореховые кольца.
Для этого понадобится стакан грецких орешков.
Сначала, как обычно, замесим тесто.
Для его приготовления стакан сахара перетираем с 150 г. слив. масла.
Добавляем в массу яйцо, взбиваем и перемешиваем.
На сковороде поджариваем грецкие орехи и добавляем их к массе.
Всыпаем стакан муки и замешиваем тесто.
Далее, завернув его в пленку, отправляем на полчаса в холодильник.
Раскатываем его после указанного времени и берем 2 бокала разного диаметра.
С помощью них получаем колечки и кружочки, которые переносим на противень.
Выпекаем около 20 минут при 200°С.
Перед подачей присыпаем сахарной пудрой.
Печенье с цедрой лимона и орехами грецкими
Заранее замачиваем 1 ч. ложку цедры лимона в 20 мл. коньяка. Это делается для того, чтобы она размягчилась. Печенье по этому рецепту получается ароматным и очень вкусным.
Яйцо и 4 ст. ложки сахара взбиваем до пенки.
Добавив 50 мл. подсолн. масла вновь перемешиваем.
Всыпаем 1,5 стак. муки.
Теперь займемся цедрой. Нарезаем 1 ч. ложку на кусочки и замачиваем в коньяке (желательно делать это заранее и замочить на сутки).
В тесто добавляем цедру вместе с коньяком и 0,5 ч. ложки соды, гашеной уксусом. Перемешиваем и подсыпаем муку, чтобы размягчить тесто.
Насыпаем горсточку колотых орешков.
Далее, формируем из него полосочки, нарезая ножом.
Выкладываем их на противень, и выпекаем 15 минут при 180°С.
Тем временем думаем, с каким напитком будем кушать ароматное печенье!
При подаче вы можете посыпать его сахарной пудрой.
Печенье «Бискотти»
Название «Бискотти» очень хорошо знакомо любителям итальянской кухни, потому что это печенье – одно из самых знаменитых видов выпечки. Оно обладает изысканным, богатым вкусом, поэтому попробуйте его приготовить – вы точно не пожалеете.
Перемешиваем сахар – 200 г, муку – 200 г. и 2 ч. ложки разрыхлителя.
Перемешиваем, добавив одно яйцо.
Следом идут орешки – арахис, 100 г, цедра лимона (по желанию) и 2 ч. ложки кунжута.
Перемешиваем, а после замешиваем тесто.
Создаем что-то похожее на батон.
Застилаем противень бумагой и выкладываем на него тесто.
Запекаем 20 минут при 180°С.
После того, как вытащим печенье из духовки и охладим его, разрезаем на диагональные полосочки.
Кладем их на противень и вновь выпекаем до готовности 10 минут.
Рецепт приготовления Печенье с орехами грецкими
Овсяные хлопья грубо размалываем в блендере.
Масло комнатной температуры вбиваем с обычным и ванильным сахаром до кремообразной консистенции.
Добавляем яйцо и еще раз взбиваем. Кладем соль и овсянку. Постепенно добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем тесто. Оно не должно быть крутым – масса получится довольно мягкой и липкой, и это нормально.
Добавляем в тесто нарубленные орехи.
Перемешиваем. Отделяем от общей массы столовой ложкой небольшие кусочки и укладываем на застеленный противень. Расстояние между порциями теста – около 4 см, с учетом того, что при выпекании оно расплывется.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до слегка золотистого цвета, примерно по 14-15 минут.
Готовое печенье аккуратно снимаем лопаткой с противня и остужаем.
Печенье с изюмом и грецким орехом «Мазурка»
Инструкция приготовления
Изюм замочить в горячей воде на 10-15 минут, затем воду слить.
Орехи порубить ножом.
Яйца хорошо растереть с сахаром, добавить муку и соду.
Перемешать. Тесто должно получиться жидковатым.
В тесто добавить орехи и изюм и снова перемешать.
Форму смазать маслом (моя 33*37 см ) или застелить пергаментом, выложить тесто и поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
Выпекать 20-30 минут до золотистого цвета.
Затем ещё горячий корж разделить на кусочки.
В идеале печенье не должно быть толстым.
В тонком виде оно вкуснее. Иначе будет похоже на пирог. В общем кто как любит 🙂
Об этом рецепте можно почитать здесь:
Для достижения нужной консистенции в тесто можно дополнительно добавить ледяную воду или еще один желток. Тесто может долго храниться в морозилке, используйте его, когда вам удобно.
Орехи измельчить в блендере до состояния крупной крошки.
В размягченное масло добавить сахарную пудру, взбить миксером на небольшой скорости.
Добавить 1 желток, 3 столовых ложки муки, взбить.
Всыпать 1 столовую ложку муки, добавить экстракт ванили, разрыхлитель, посолить. Все взбить.
Соединить смесь с орехами, вымешать тесто сначала лопаткой, затем руками.
Тесту придать форму колбаски, завернуть в пищевую пленку и убрать в морозильник на 10–15 минут.
Тесто нарезать на диски, выложить на противень.
Выпекать в духовке в течение 12–15 минут при температуре 160°С.
Печенье с орехами грецкими
Предлагаю Вам печенье из одних из самых традиционных рождественских ингредиентов:корицы и орехов.
Тесто печенья очень поддатливое,поэтому работать с ним невероятно легко и просто.
Ингредиенты
125 г грецких орехов
375 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
125 г сахара
1 ч.л. корицы
цедра 1 лимона
2 щепотки соли
250 г сливочного масла комнатной температуры
200 г шоколада
50 г грецких орехов
Процесс
125 г орехов смолоть в муку.
Смешать муку с разрыхлителем,сахаром,маслом,корицей,солью,молотыми орехами.
Затем добавить 1 яйцо+желток,цедру лимона.
Сформировать шар из теста,завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1 час.
Разогреть духовку до 180C.
Раскатать тесто высотой 4 мм.
Разрезать на ромбы/квадраты размером 3х3 см.
Смазать печенье яйцом,выпекать 15 мин.
Готовое печенье выбрать из духовки,дать остыть.
Тем временем растопить шоколад на водяной бане,дать растопленному шоколаду немного остыть.
Каждое печень смазать шоколадом/окунуть в шоколад.
Сверху украсить орехами.
Печенье со специями, грецкими орехами и изюмом
Инструкция приготовления
Два яйца взбиваем.
К ним добавляем стакан сахара, взбиваем.
Добавляем соды гашеной уксусом.
Перемешиваем.
Добавляем специи: мускатный орех, корицу, имбирь молотый. Перемешиваем.
Всыпаем муку. Перемешиваем.
Измельчаем грецкие орехи, всыпаем в тесто.
Добавляем изюм. Перемешиваем.
Массу выкладываем ложечкой на противень с антипригарным покрытием или на пекарскую бумагу.
Ставим в духовку на 180 градусов на 15–20 минут.
Вынимаем из духовки, даем подсохнуть.
Нарезаем на куски удобные для поедания.
носливом