Печенье с орехами грецкими простые рецепты

Печенье с орехами грецкими простые рецепты Сладкая выпечка

 

Орехи наполняют выпечку ярким ароматом и придают ей интересную структуру. Приготовив печенье с орехами грецкими по одному из наших простых рецептов, вполне можно приятно скоротать вечер, уплетая ароматные и очень вкусные печенюшки.
Если вы собираетесь разделить свою трапезу с друзьями, то просто увеличьте количество ингредиентов. Итак, на выбор вам предоставляем лучшие рецепты орехового печенья – выбирайте понравившийся и готовьте на здоровье!

Печенье с орехами грецкими простые рецепты

Кукурузное печенье

Для приготовления кукурузного печенья возьмем очищенные грецкие орехи.

Просеиваем 150 г. кукурузной муки с крахмалом – 50 г.

Добавляем 1 яйцо, 5 г. разрыхлителя и 50 г. сахара.

Также присоединяем 60 г. слив. масла и миндальный сироп – 15 мл. и цедру лимона.

После замешивания теста держим его в холодильнике 1 час.

После того, как оно постоит, нарезаем тесто на средние кусочки и в каждый добавляем по одному грецкому орешку.

Скатываем шарики и обваливаем их в тростниковом сахаре.

Выпекаем 15 минут, выставив температуру 200°С.

Овсяное печенье с орехами грецкими

Печенье с орехами грецкими простые рецепты

Очень простое в приготовлении овсяное печенье порадует как взрослых, так и детей.

В данном варианте мы добавим сушеные вишни – их можно найти в любом маркете.

Слив. масло – 200 г. взбиваем с 1 ч. ложкой ванильного экстракта и стаканом сахара.

В мисочке соединяем 2 яйца, 3 ст. ложки молока и соль – 0,5 ч. ложки.

Вливая масло к яйцам, продолжаем взбивать все вместе.

Берем 2 стак. хлопьев и измельчаем их до состояния муки, затем добавляем ложку разрыхлителя.

Орехи – 1 стак. стараемся измельчить.

Смешиваем тесто с орешками, а также присоединяем сушеные вишни – примерно стакан.

Пока разогревается духовка до 180°С, перемешиваем тесто.

Сформировав небольшие шарики, выкладываем их на противень (оставив между печенями небольшое расстояние).

Выпекаем 15 минут.

Ореховое печенье из цельнозерновой муки

Печенье с орехами грецкими простые рецепты

Как приятно подать к чаю печенье собственного приготовления!

Оно получается не только вкусным, но и полезным, ведь тесто приготовлено из цельнозерновой муки.

Взбиваем 2 яйца с 4,5 ст. ложки сахара до пенистого состояния, а затем кладем 50 г. слив. масла.

Добавляем 0,5 ч. ложки соды, гашеной уксусом,

1,5 стак. цельнозерновой муки и замешиваем тесто.

Теперь добавляем такие компоненты, как колотые орешки – 7-8 шт. грецкие и изюм – 3 ст. ложки.

Перемешиваем, а затем ложкой на противень, застеленный пекарской бумагой, выкладываем тесто, формируя небольшие кружочки.

Выпекаем 20 минут при 180°С.

Творожно-ореховое печенье. Печенье с орехами грецкими

Печенье с орехами грецкими простые рецепты

Приготовим тесто на основе творога, а для вкуса добавим орешки.

Простое печенье получается очень вкусным и прекрасно подходит для посиделок с друзьями за чаем.

Первым делом, как обычно это делается, взбиваем сахар – 0,5 стак. и яйца – 2 шт. Выкладываем 50 г. слив. масла.

Перемешиваем, и всыпаем в процессе творог – 200 г.

После того, как добавим муку – стакан, и разрыхлитель – 5 г. замесим тесто.

Добавив горсточку грецких орехов, перемешиваем еще раз.

Противень покрываем кондитерской бумагой, а затем выкладываем на него сформированные печенья.

Выпекаем 10-15 минут при 200°С.

Песочное печенье с орехами грецкими

Печенье с орехами грецкими простые рецепты

Приготовив песочное печенье по нашему рецепту – вы будете в восторге! А процесс выпечки занимает считанные минуты.

Сначала взбиваем в миске яйцо и сахар – 180 г.

Добавляем 120 г. слив. масла и всыпаем просеянную муку – 300 г. вкупе с разрыхлителем – 1 ч. ложку.

Замесим тесто, оно должно быть мягким и эластичным.

Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем на 30 минут в холодильник.

Далее, когда достанем его, раскатываем на столе, присыпанном мукой, а на него крошим поколотые грецкие орешки – 150 г.

Берем формочки и выдавливаем печенюшки.

Выпекаем не более 7 минут при 180°С.

 

Ореховое печенье с тыквой

Печенье с орехами грецкими простые рецепты

Из тыквы можно приготовить массу прекрасных блюд, но особенно вкусной получается выпечка! Яркое и ароматное печенье отлично скрасит ваш день.

Приготовим 250 г. тыквы (если у вас есть пароварка – отлично), а затем разомнем ее до состояния пюре.

Добавляем 100 мл. масла и 100 г. сахара.

В массу присоединяем изюм – 50 г. и грецкие орешки – 50 г.

Перемешиваем все продукты.К этой массе всыпаем 1 ч. ложку разрыхлителя, а также муку – 350 г., но делаем это постепенно.

Замесим мягкое тесто и формируем из него порционные шарики, после чего обмакиваем их в смеси из корицы – 1 ч. ложки и 3 ст. ложки коричневого сахара.

Выкладываем печенье на противень, застеленный кондитерской бумагой.

Выпекаем 30 минут при 180°С.

Печенье с какао-порошком и орехами грецкими

Печенье с орехами грецкими простые рецепты

Шоколад с орехами – превосходное сочетание, а имбирь, входящий в состав печенья, только усилит их вкус.

1 яйцо и 4 ст. ложки сахара взбиваем вместе.

Всыпаем 2 ст. ложки какао-порошка и все перемешиваем до пенистого состояния.

Вливаем 30 мл. подсолн. масла, добавляем стакан муки и 0,5 ч. ложки соды, гашеной уксусом.

В замешенное тесто кладем горсточку колотых грецких орешков и 0,5 ч. ложки молотого имбиря.

Перемешиваем массу.

Теперь подготовим противень – выстилаем на него бумагу для выпекания, а затем ложечкой выкладываем тесто.

Засекаем 12 минут – время выпекания.

Температуру ставим на 180°С.

Ореховые кольца

Печенье с орехами грецкими простые рецепты

У многих запах выпечки с орехами ассоциируется с детством, ведь, если вы помните, раньше всегда продавались свежеиспеченные коржики. Мы могли бы поделиться рецептом коржиков, но оставим это как-нибудь на потом, а сейчас мы хотим рассказать вам, как приготовить ореховые кольца.

Для этого понадобится стакан грецких орешков.

Сначала, как обычно, замесим тесто.

Для его приготовления стакан сахара перетираем с 150 г. слив. масла.

Добавляем в массу яйцо, взбиваем и перемешиваем.

На сковороде поджариваем грецкие орехи и добавляем их к массе.

Всыпаем стакан муки и замешиваем тесто.

Далее, завернув его в пленку, отправляем на полчаса в холодильник.

Раскатываем его после указанного времени и берем 2 бокала разного диаметра.

С помощью них получаем колечки и кружочки, которые переносим на противень.

Выпекаем около 20 минут при 200°С.

Перед подачей присыпаем сахарной пудрой.

 

Печенье с цедрой лимона и орехами грецкими

Печенье с орехами грецкими простые рецепты

Заранее замачиваем 1 ч. ложку цедры лимона в 20 мл. коньяка. Это делается для того, чтобы она размягчилась. Печенье по этому рецепту получается ароматным и очень вкусным.

Яйцо и 4 ст. ложки сахара взбиваем до пенки.

Добавив 50 мл. подсолн. масла вновь перемешиваем.

Всыпаем 1,5 стак. муки.

Теперь займемся цедрой. Нарезаем 1 ч. ложку на кусочки и замачиваем в коньяке (желательно делать это заранее и замочить на сутки).

В тесто добавляем цедру вместе с коньяком и 0,5 ч. ложки соды, гашеной уксусом. Перемешиваем и подсыпаем муку, чтобы размягчить тесто.

Насыпаем горсточку колотых орешков.

Далее, формируем из него полосочки, нарезая ножом.

Выкладываем их на противень, и выпекаем 15 минут при 180°С.

Тем временем думаем, с каким напитком будем кушать ароматное печенье!

При подаче вы можете посыпать его сахарной пудрой.

Печенье «Бискотти»

Печенье с орехами грецкими простые рецепты

Название «Бискотти» очень хорошо знакомо любителям итальянской кухни, потому что это печенье – одно из самых знаменитых видов выпечки. Оно обладает изысканным, богатым вкусом, поэтому попробуйте его приготовить – вы точно не пожалеете.

Перемешиваем сахар – 200 г, муку – 200 г. и 2 ч. ложки разрыхлителя.

Перемешиваем, добавив одно яйцо.

Следом идут орешки – арахис, 100 г, цедра лимона (по желанию) и 2 ч. ложки кунжута.

Перемешиваем, а после замешиваем тесто.

Создаем что-то похожее на батон.

Застилаем противень бумагой и выкладываем на него тесто.

Запекаем 20 минут при 180°С.

После того, как вытащим печенье из духовки и охладим его, разрезаем на диагональные полосочки.

Кладем их на противень и вновь выпекаем до готовности 10 минут.

 

 

Рецепт приготовления Печенье с орехами грецкими

Овсяные хлопья грубо размалываем в блендере.

Печенье с орехами грецкими простые рецепты

Масло комнатной температуры вбиваем с обычным и ванильным сахаром до кремообразной консистенции.

Печенье с орехами грецкими простые рецепты

Добавляем яйцо и еще раз взбиваем. Кладем соль и овсянку. Постепенно добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем тесто. Оно не должно быть крутым – масса получится довольно мягкой и липкой, и это нормально.

Печенье с орехами грецкими простые рецепты

Добавляем в тесто нарубленные орехи.

Печенье с орехами грецкими простые рецепты

Перемешиваем. Отделяем от общей массы столовой ложкой небольшие кусочки и укладываем на застеленный противень. Расстояние между порциями теста – около 4 см, с учетом того, что при выпекании оно расплывется.

Печенье с орехами грецкими простые рецепты

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до слегка золотистого цвета, примерно по 14-15 минут.

Готовое печенье аккуратно снимаем лопаткой с противня и остужаем.

Печенье с орехами грецкими простые рецепты

 

Печенье с изюмом и грецким орехом «Мазурка»

 

Инструкция приготовления

Изюм замочить в горячей воде на 10-15 минут, затем воду слить.

Орехи порубить ножом.

Яйца хорошо растереть с сахаром, добавить муку и соду.

Перемешать. Тесто должно получиться жидковатым.

В тесто добавить орехи и изюм и снова перемешать.

Форму смазать маслом (моя 33*37 см ) или застелить пергаментом, выложить тесто и поставить в разогретую до 200 градусов духовку.

Выпекать 20-30 минут до золотистого цвета.

Затем ещё горячий корж разделить на кусочки.

В идеале печенье не должно быть толстым.

В тонком виде оно вкуснее. Иначе будет похоже на пирог. В общем кто как любит 🙂

Об этом рецепте можно почитать здесь:

Для достижения нужной консистенции в тесто можно дополнительно добавить ледяную воду или еще один желток. Тесто может долго храниться в морозилке, используйте его, когда вам удобно.

Печенье с орехами грецкими простые рецепты

Орехи измельчить в блендере до состояния крупной крошки.

Печенье с орехами грецкими простые рецепты

В размягченное масло добавить сахарную пудру, взбить миксером на небольшой скорости.

Печенье с орехами грецкими простые рецепты

Добавить 1 желток, 3 столовых ложки муки, взбить.

Печенье с орехами грецкими простые рецепты

Всыпать 1 столовую ложку муки, добавить экстракт ванили, разрыхлитель, посолить. Все взбить.

Печенье с орехами грецкими простые рецепты

Соединить смесь с орехами, вымешать тесто сначала лопаткой, затем руками.

Печенье с орехами грецкими простые рецепты

Тесту придать форму колбаски, завернуть в пищевую пленку и убрать в морозильник на 10–15 минут.

Печенье с орехами грецкими простые рецепты

Тесто нарезать на диски, выложить на противень.

Печенье с орехами грецкими простые рецепты

Выпекать в духовке в течение 12–15 минут при температуре 160°С.

 

Печенье с орехами грецкими

Предлагаю Вам печенье из одних из самых традиционных рождественских ингредиентов:корицы и орехов.
Тесто печенья очень поддатливое,поэтому работать с ним невероятно легко и просто.

Ингредиенты

125 г грецких орехов

375 г муки

1 ч.л. разрыхлителя

125 г сахара

1 ч.л. корицы

цедра 1 лимона

2 щепотки соли

250 г сливочного масла комнатной температуры

200 г шоколада

50 г грецких орехов

Процесс

125 г орехов смолоть в муку.

Смешать муку с разрыхлителем,сахаром,маслом,корицей,солью,молотыми орехами.
Затем добавить 1 яйцо+желток,цедру лимона.

Сформировать шар из теста,завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1 час.

Печенье с орехами грецкими простые рецепты

Разогреть духовку до 180C.

Раскатать тесто высотой 4 мм.

Разрезать на ромбы/квадраты размером 3х3 см.

Смазать печенье яйцом,выпекать 15 мин.

Готовое печенье выбрать из духовки,дать остыть.

Тем временем растопить шоколад на водяной бане,дать растопленному шоколаду немного остыть.

Каждое печень смазать шоколадом/окунуть в шоколад.

Сверху украсить орехами.

 

Печенье со специями, грецкими орехами и изюмом

Инструкция приготовления

Два яйца взбиваем.

К ним добавляем стакан сахара, взбиваем.

Добавляем соды гашеной уксусом.

Перемешиваем.

Добавляем специи: мускатный орех, корицу, имбирь молотый. Перемешиваем.

Всыпаем муку. Перемешиваем.

Измельчаем грецкие орехи, всыпаем в тесто.

Добавляем изюм. Перемешиваем.

Массу выкладываем ложечкой на противень с антипригарным покрытием или на пекарскую бумагу.

Ставим в духовку на 180 градусов на 15–20 минут.

Вынимаем из духовки, даем подсохнуть.

Нарезаем на куски удобные для поедания.

 

носливом