Суп харчо в домашних условиях

Суп харчо в домашних условиях Разное


Суп харчо в домашних условиях

Считается, что харчо готовится исключительно из говядины. Но это не так: в литературе встречается множество рецептов этого сытного супа с другими видами мяса. Сегодня предлагаю приготовить ресторанный грузинский суп харчо из баранины в домашних условиях.

Пошаговый рецепт приготовления

Баранину промойте в проточной воде, нарежьте прямоугольными брусочками, положите в кастрюлю с водой и на максимальном огне доведите до кипения. Снимите пенку, добавьте перец горошком, посолите по вкусу. Затем огонь уменьшите и варите мясо под крышкой до готовности (примерно 1,5-2 часа).

Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу, нарежьте мелкими ломтиками.

Лук очистите, нарежьте средними кубиками и обжарьте до золотистого цвета на раскаленном растительном масле. Затем добавьте пару ложек бульона и через пару минут измельченные помидоры. Лук с помидорами протушите под крышкой 5-10 минут.

В кастрюлю с бульоном постепенно добавьте рис, затем овощную зажарку, посолите по вкусу, хорошо перемешайте. Огонь уменьшите и варите, пока рис не будет практически готов.

Добавьте в кастрюлю с супом измельченный чеснок и рубленую зелень (часть пучка оставьте для подачи), проварите около 5 минут. Затем добавьте соус ткемали, приправу хмели-сунели, доведите до вкуса.

Протомите суп харчо на небольшом огне в течение 2-3 минут и подавайте к столу, присыпав оставшейся измельченной зеленью.

Фото: Yakov, stock.adobe.com

Екатерина Паршина

Рецепт добавил(а):

Екатерина Паршина

Вам понравился рецепт?




Source link