Свиные рёбрышки, тушёные с луком, с чесноком в томатной пасте и сметане получаются ароматные, нежные и вкусные. Рёбрышки легко научиться готовить, достаточно просто освоить быстрый рецепт приготовления свиных рёбрышек. Рецепт свиных рёбрышек на сковороде отлично подойдёт к зимнему меню. Нежное свиное мясо на косточке, тушёное в соусе, согреет в холода, быстро насытит.
Свиные рёбра, тушёные на сковороде – это быстро, вкусно и экономно, для приготовления подходят свиная корейка, грудинка или просто кусочки мяса свинины на косточке. Помимо свиных, способ приготовления применим для бараньих, телячьих мясных рёбер. Если ищите, как приготовить тушёные свиные рёбрышки, чтобы они были вкусные и мягкие, попробуйте простой рецепт.
Правильный процесс приготовления вкусных рёбер включает в себя быстрое обжаривание свинины, что позволяет мясному соку остаться внутри кусочков мяса, второй этап – тушение с луком в томатной пасте и сметане. Можно вместо сметаны использовать несладкий йогурт тоже получится вкусно.
Предлагаем простой и быстрый способ приготовления рёбрышек. Рецепт свиных рёбрышек на сковороде поможет быстро приготовить сытный ужин после работы, готовка займёт немного времени. Рёбра на сковороде в соусе с луком и чесноком получатся ароматные, на вкус слегка острые, блюдо можно подать к пиву. Благодаря томатному соусу, превращающемуся во время тушения свинины в подливку, подают тушёные свиные рёбра с подливой к отварным макаронам, рассыпчатой перловке, гречневой каше, отварному рису. Мясо получается настолько нежным, что просто тает во рту.
Порция:
4
60 мин
321 кКал на 100 г
Ингредиенты на тушёные свиные рёбрышки с томатной пастой
- свиные ребрышки – 1 кг;
- томатная паста – 3 ст.л;
- сметана – 300 мл;
- лук репчатый – 3 шт;
- чеснок свежий – 3 зубка;
- приправа «карри» – 2,5 ч.л.;
- масло растительное для жарки;
- соль по своему вкусу.
Как приготовить свиные рёбрышки на сковороде
- Рёбрышки промываем, удаляем плёнки. Легко снять плёнку со свиных рёбер можно простым способом. Нужно поддеть плёнку у кости острым ножом. Слегка приподнять, отделяя плёнку от кости, оттянуть от себя, плёнка должна лопнуть. Держась за уголок, сразу всю или кусочками, снять плёнку с рёбрышек.
- Рёбра обсушить бумажным полотенцем, нарезать на порционные кусочки.
- Чеснок пропустить через чесночный пресс.
- Лук нарезать полукольцами.
- Сковороду поставить на сильный огонь, разогреть в сковороде растительное масло. В горячее масло выложить рёбрышки, обжарить на сильном огне 10 минут или до образования румяной корочки. Рёбра перемешать лопаткой, чтобы мясо на них обжарилось со всех сторон.
- Как только мясо на рёбрах покроется золотистой корочкой, добавить в сковороду лук и чеснок. Убавить огонь, перемешать, продолжать обжаривать рёбрышки с луком и чесноком 5 минут.
- Добавить в сковороду томатную пасту, всыпать приправу «карри», всё перемешать и обжаривать рёбра с томатной пастой ещё пару минут.
- Влить в сковороду немного кипятка. Добавить соль, сметану. Хорошенько всё перемешать.
- Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой, готовить тушёные свиные рёбра в томатно-сметанном соусе около 30 минут или до готовности мяса.
Свиные рёбрышки готовы, подаём к столу. Вкусные, нежные рёбра свиные, тушёные в соусе, не нуждаются в предварительном мариновании, в готовом виде они хорошо пропитаны соусом. Возможно будут интересны другие вкусные блюда из свинины.