Свиные рёбрышки в духовке – простой рецепт

Свиные рёбрышки в духовке - простой рецепт Разное


Свиные рёбра в духовке можно запечь вместе с картошкой, овощами или приготовить сочные рёбрышки с мёдом как шашлык. Свежие свиные рёбра перед запеканием в духовке, приготовлением на мангале из-за присущего свинине специфического запаха нуждаются в мариновании. Чтобы сделать маринад для рёбрышек в духовке, используют классические ингредиенты маринадов для шашлыка – мёд, горчицу, соевый соус, томатную пасту, фруктовые, ягодные соки, уксус. Маринад получают путём смешивания друг с другом отдельных компонентов в определённых пропорциях.

В маринаде свиные рёбрышки замачиваются на время, после маринования грубые мясные волокна на кости размягчаются, рёбрышки насыщаются ароматом мёда, душистых специй, чеснока, после приготовления в духовке или на мангале свиное мясо становится сочным и нежным. При покупке рёбер обращайте на свежесть мяса и отсутствие резкого запаха свинины. Ребрышки, приобретённые для запекания в духовке должны иметь розовый цвет и еле уловимый запах свежего мяса.

Свиные рёбрышки в духовке рецепт с фото

Попробуйте приготовить рецепт вкусных свиных рёбрышек в духовке, запечённых как шашлык, готовится маринад для свиных рёбрышек с мёдом. Сделать смесь на маринад просто из доступных продуктов: с мёдом, томатным кетчупом, вишнёвым соком (или любым другим кислым), чесноком, маслом, уксусом.

В процессе приготовления и 20 минутного нагревания маринад превращается в однородный соус, замоченные в тёплом соусе рёбра быстро пропитываются составом маринада, становясь красивыми, румяными, очень ароматными. В запечённом виде получаются рёбрышки в духовке с корочкой.

Порция:
10



120 мин



321 кКал на 100 г

Ингредиенты на свиные рёбра в духовке с мёдом

  • свиные рёбра – 3 кг;
  • мёд – 3 ст.л.;
  • кетчуп томатный – 250 мл;
  • вишнёвый сок – 100 мл;
  • масло растительное – 5 ст.л.;
  • уксус столовый – 3 ст.л.;
  • чеснок – 5 зубков;
  • чёрный молотый перец;
  • перец красный молотый;
  • соль по вкусу.

Как приготовить вкусные рёбрышки в духовке

  1. Свиные рёбра моем, длинные полоски мяса разрезаем на более мелкие порционные кусочки, обтираем бумажным полотенцем мясо на рёбрышках, чтобы максимально убрать лишнюю влагу. По этому простому рецепту можно запечь ребра в духовке целым куском.
  2. На маринад для рёбрышек в духовке смешиваем в миске жидкий мёд, кетчуп, уксус, сок вишнёвый (можно гранатовый), растительное масло, добавляем измельчённый чеснок.
  3. Полученный маринад переливаем в кастрюлю, отправляем на слабый огонь. Прогреваем массу в течение 5 минут, не доводя до кипения.
  4. Рёбрышки перекладываем в глубокую миску, заливаем горячим маринадом. Даём постоять 20 минут.
  5. Спустя время, мясо посыпаем солью, перцем, хорошо натираем маринадом со всех сторон, оставляем на 3 часа в прохладном месте. Можно оставить на ночь.
  6. Духовку разогреваем до 200 градусов. Противень слегка смазываем подсолнечным маслом, выкладываем на него рёбра. Запекаем мясо минимум 1 час максимум 1,5 часа, время от времени смазывая маринадом. Готовность ребер определить довольно просто. Сверху должны быть хрустящие ребрышки с корочкой, внутри сочные с нежным мясом, при разрезании ножом из мяса должен вытекать прозрачный сок.
  7. Свиные рёбрышки в духовке готовы. Если не разрезали раньше, то сейчас разрезаем по ребру на порционные кусочки, дегустируем сочный и вкусный шашлык из ребрышек в духовке.

Сочные рёбрышки нежные, вкусные и ароматные, подаём их к ужину, обеду с гарниром из картофельного пюре, рассыпчатой отварной гречки, макарон, варёного риса. Если кому то захочется добавить побольше остроты, то подайте к мясу острые соусы: хренодёр, домашнюю горчицу.



Source link