Добавьте вкуса полезной овощной закуске и приготовьте пикантный соус по нашему рецепту! В нем прекрасно сочетаются плавленый сыр, острая приправа и прованские травы. 













мой магнит




ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 морковки
  • 2 средних огурца
  • 2 стебля сельдерея
  • 150 г томатов черри
  • 230 г плавленого сыра Коралл «Карат»
  • 150 мл молока
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ч. л. прованских трав
  • 1 ч. л. лукового порошка
  • ¼ ч. л. красного острого перца
  • хлебцы для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

мой магнит


В сотейнике с толстым дном растопите сливочное масло. Добавьте муку и, тщательно перемешивая, готовьте 1–2 мин.

Шаг 2

мой магнит


Аккуратно вливайте молоко небольшими порциями, каждый раз перемешивая до однородности. Доведите до кипения, приправьте травами, луковым порошком и острым перцем. Уменьшите огонь и добавьте сыр, перемешайте до полного растворения.

Шаг 3

мой магнит


Сельдерей, огурец и морковь нарежьте брусочками. Подавайте соус с овощами и хлебцами.

Время готовки

10 мин

Количество порций

4–6

Сложность приготовления

средне

Количество калорий

224 ккал

Белки

6 г

Жиры

13,1 г

Углеводы

20,6 г

Источник

Gastronom.ru



Таблица мер и весов



Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: Мой Магнит









ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ










}









КОММЕНТАРИИ