Добавьте вкуса полезной овощной закуске и приготовьте пикантный соус по нашему рецепту! В нем прекрасно сочетаются плавленый сыр, острая приправа и прованские травы.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 морковки
- 2 средних огурца
- 2 стебля сельдерея
- 150 г томатов черри
- 230 г плавленого сыра Коралл «Карат»
- 150 мл молока
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. муки
- 1 ч. л. прованских трав
- 1 ч. л. лукового порошка
- ¼ ч. л. красного острого перца
- хлебцы для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
В сотейнике с толстым дном растопите сливочное масло. Добавьте муку и, тщательно перемешивая, готовьте 1–2 мин.
Шаг 2
Аккуратно вливайте молоко небольшими порциями, каждый раз перемешивая до однородности. Доведите до кипения, приправьте травами, луковым порошком и острым перцем. Уменьшите огонь и добавьте сыр, перемешайте до полного растворения.
Шаг 3
Сельдерей, огурец и морковь нарежьте брусочками. Подавайте соус с овощами и хлебцами.
Иллюстрации к материалу: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
}
КОММЕНТАРИИ