Тарталетки на новый год 2023 разных вариантов подают в ожидании горячего блюда, в качестве дополнения к алкогольным напиткам, поэтому они обязательно должны быть на новогоднем столе.
Тарталетки на новый год 2023
Закуски разных вариантов подают в ожидании горячего блюда, в качестве дополнения к алкогольным напиткам, поэтому они обязательно должны быть на новогоднем столе. Год Черного Водяного Тигра сменит год Кролика (кота), поэтому подбирая рецепты для встречи Нового 2023 года нужно исключить блюда, в которых есть крольчатина, зайчатина. Варианты с курицей, индюшатиной, свининой допустимы и придутся по нраву второму символу года – Коту.
Тарталетки с креветками и сыром
Тарталетки на новый год 2023
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 40 мин
Пожалуй, это самые вкусные из всех тарталеток, что я делала до этого, а я их делала немало и с разными начинками. Креветки я специально не стала взбивать в блендере, чтобы их вкус был более четкий и выраженный.Кроме указанных в составе продуктов, в креветочную начинку для тарталеток можно добавлять и другие ингредиенты, тем самым изменяя или обновляя их вкус.Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус – это снизит калорийность блюда.
Похожие рецепты
Калорийность продуктов:Готовые тарталетки, Креветки, Твёрдый сыр, Чеснок, Майонез, Икра красная, Базилик
Закуски разных вариантов подают в ожидании горячего блюда, в качестве дополнения к алкогольным напиткам, поэтому они обязательно должны быть на новогоднем столе. Год Черного Водяного Тигра сменит год Кролика (кота), поэтому подбирая рецепты для встречи Нового 2023 года нужно исключить блюда, в которых есть крольчатина, зайчатина. Варианты с курицей, индюшатиной, свининой допустимы и придутся по нраву второму символу года – Коту.
Холодные
Закуски могут быть дополнением к праздничным блюдам, но если продумать их составляющую, то новогодний стол для встречи 2023 года можно полностью сформировать только из закусок. Предлагаем несколько вариантов простых холодных закусок.
- консервированная горбуша или сайра – 1 банка;
- сыр твердых сортов – 100 г;
- вареные яйца – 5-6 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- салат – для декора;
- укроп – несколько веточек;
- петрушка – для декора;
- майонез – 4 ст. л.;
- маслины для декора;
- соль, черный молотый перец, паприка, куркума – по вкусу.
- Яйца разрезать на половинки, желтки вынуть.
- Консервы размять вилкой, сыр и укроп нарезать, добавить желтки, майонез, специи, взбить в блендере.
- Листья салата разложить так, чтобы края выступали за край тарелки. Помидоры нарезать кружками, выложить в центр – это циферблат часов. Вокруг помидоров по краю разложить половинки яиц.
- Получившуюся пасту с помощью кондитерского мешка выдавить в яичные половинки.
- Из маслин вырезать цифры, стрелки, выложить их на циферблат. Из остальных нарезать кружки, декорировать ими яйца.
Вариантов канапе множество. Как и из чего их приготовить, хорошо видно на фото ниже.
Тарталетки с крабовыми палочками, сыром на новый год 2023
На 7 порций потребуется:
- тарталетки из песочного (вафельного, слоеного) теста – 7 шт.;
- крабовые палочки – 100 г;
- вареное яйцо – 5 шт.;
- кукуруза – 80 г;
- сыр твердых сортов – 50 г;
- майонез – 60 г;
- зелень для украшения – 10 г;
- соль – по вкусу.
- Яйца, крабовые палочки, сыр нарезать маленькими кубиками (примерно с кукурузное зерно). Зелень измельчить.
- Перед подачей заполнить тарталетки, украсить зеленью.
На 8-10 штук нужно:
- плавленый сырок – 2 шт.;
- вареные яйца – 2 шт.;
- ветчина – 30-40 г;
- сыр твердых сортов – 50 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- майонез – 2-3 ст. л.;
- крекер по числу елочек;
- соль – по вкусу;
- укроп – 1 пучок;
- перец сладкий для украшения.
- Яйца, ветчину мелко порезать, сыры натереть на мелкой терке.
- Чеснок пропустить через пресс.
- Соединить все компоненты, добавить майонез, перемешать.
- Укроп мелко порезать.
- Сырную массу в форме елочки выложить на крекеры, обсыпать укропом, украсить кубиками перца.
Перед употреблением «елочку» примять ножом – получится бутерброд на крекере.
Закусочный торт «Наполеон»
Тарталетки на новый год 2023
Для приготовления нужно приобрести слоеное бездрожжевое тесто, заранее испечь 4 тонких коржа, придать им круглую или прямоугольную форму. Обрезки сохранить для оформления торта.
Для начинки потребуется:
- вареные яйца – 2 шт.;
- маринованные грибы – 270 г;
- ветчина – 150 г;
- сыр твердых сортов – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез – 400 г;
- мягкий плавленый сыр – 200 г+ 150 г;
- укроп – 1 пучок;
- зеленый лук, зерна граната для украшения.
- Яйца, твердый сыр, чеснок мелко натереть, соединить с майонезом, перемешать.
- Смазать яично-сырной массой первый корж.
- Ветчину, зелень мелко порезать, соединить с плавленым сыром, перемешать.
- На первый корж положить второй, смазать ветчинной начинкой.
- Грибы измельчить, перемешать с майонезом, поперчить, смазать третий корж.
- Накрыть торт последним коржом, положить сверху доску, на нее груз, выдержать несколько часов (можно всю ночь).
- Соединить оставшийся плавленый сыр с майонезом, измельченной зеленью, обмазать торт сверху, с боков.
- Обрезки коржей измельчить в крошку, обсыпать торт.
- Перья лука мелко порезать, выложить на торт в виде полосок. Добавить зерна граната.
Скумбрия с желатином и корейской морковью
На 5-6 порций потребуется:
- скумбрия – 1 шт.;
- морковь по-корейски – 70 г;
- желатин – 10 г;
- водоросли нори – 2 листа;
- соль, молотый черный перец – по вкусу.
- Скумбрию очистить от внутренностей, плавников, разрезать по хребту, удалить все косточки. Получится два филе.
- Половинки «валетом» положить на рукав для запекания, посолить, поперчить, присыпать сухим желатином.
- По центру вдоль разложить морковь, с помощью пленки завернуть один край, подложить под филе листы нори и свернуть филе плотным рулетом, завернув в листы. Рулет туго завернуть в пленку, края связать шпагатом.
- В кастрюлю налить воду, закипятить, опустить в нее рулет и варить 30 минут.
- Рулет вынуть, выложить в глубокую плоскую емкость, сверху положить доску, на нее груз. Когда остынет, убрать в холодильник на 12 часов.
- Перед подачей разрезать на порции, украсить зеленью.