Чтобы сделать в домашних условиях чебуреки как в чебуречной с пузырьками, красивые и румяные, с аппетитно зажаренным по краям тестом лучше использовать рецепт теста для чебуреков на пиве. Чебуреки на пиве с мясом получаются хрустящие, сочные и вкусные. Рецепт теста для чебуреков с яйцом и пивом простой и быстрый в приготовлении. Подойдёт и светлое и тёмное пиво.
Тесто чебуреку придаёт хрусткость, сочности добавляет начинка. Мясная считается классической для чебурека, помимо мясной начинки, чебуреки можно готовить с сыром, с жареными грибами, с творогом, с картошкой, с мясом выпечка считается самая вкусная, особенно, приготовленная в домашних условиях.
Как приготовить тесто для чебуреков в домашних условиях, чтобы было вкусным, во время жарки чебуреки не развалились – мечта хозяйки. Приготовление домашнего теста на чебуреки на деле не отличается от приготовления теста на пельмени. Отличие в технологии приготовления, составе продуктов, пропорциях.
Рецепт каждый выбирает по своему вкусу, одни любят чебуреки из классического теста на воде без яиц, другие стараются приготовить хрустящее тесто для чебуреков с яйцом. Попробуйте приготовить в домашних условиях быстрое тесто на чебуреки.
Порция:
6
40 мин
234 кКал на 100 г
Ингредиенты на тесто пиве на чебуреки с яйцом
- мука пшеничная – 450 гр;
- пиво – 250 мл;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- соль.
Как быстро сделать тесто для чебуреков
- Вбиваем в миску яйцо, всыпаем соль, взбиваем смесь вилкой.
- В яйцо добавляем просеянную муку, вливаем пиво, замешиваем тесто, оно должно получится плотное и не прилипать к рукам. Муку лучше всыпать частями, чтобы сделать тесто правильной текстуры. Муки может понадобится чуть больше или меньше, ориентируйтесь по своей муке.
- Тесто перекладываем в пищевую плёнку, оставляем на кухонном столе на 30 минут или пока готовится начинка.
- После того, как тесто отдохнёт, станет мягкое, делим его на кусочки.
- Из каждого куска раскатываем тонкий круг (лепёшку примерно по размеру ладони).
- На одну лепёшки из теста выкладываем ровным слоем мясной фарш, овощной или сырный. Складываем вдвое и соединяем между собой края.
- Чебуреки жарим в большом количестве кипящего растительного рафинированного масла.
Готовые обжаренные чебуреки покрытые воздушными пузырьками осторожно вынимаем из фритюра, чтобы не обжечь руки.
Если нужно приготовить постное чебуречное тесто, яйцо можно не добавлять при приготовлении пресного быстрого теста.
Тесто останется хрустящим у чебуреков, если после жарки выпечку ничем не накрывать, а положить для стекания масла на бумажную салфетку.