Ткемали из красной сливы на зиму

Ткемали из красной сливы на зиму Разное


Ткемали из красной сливы на зиму

Sergey, stock.adobe.com

Традиционно грузинский соус готовится из кислой алычи, но также существует много других вариаций. Например, отличное ткемали получается из красной сливы. Его можно сварить в сезон свежих фруктов и закрыть на зиму в небольшие баночки.

Пошаговый рецепт приготовления

Сливы промойте, разрежьте пополам и очистите от косточек.

Поместите половинки слив в кастрюлю, залейте водой, проварите 10 минут и откиньте на дуршлаг.

Протрите фрукты через сито, чтобы избавиться от кожуры.

Мелко нарежьте петрушку, острый перец и очищенный от шелухи чеснок.

Смешайте сливовое пюре с измельченными заготовками, солью, специями и маслом. Проварите на медленном огне 15 минут.

Добавьте уксус и через 1 минуту снимите с огня. Разложите горячий соус по стерилизованным банкам и закатайте.

Ольга Безнoсюк

Рецепт добавил(а):

Ольга Безнoсюк

Вам понравился рецепт?




Source link