Ткемали из сливы с уксусом на зиму

Ткемали из сливы с уксусом на зиму Разное


Ткемали из сливы с уксусом на зиму

Nataliia Sirobaba, stock.adobe.com

Предлагаю вашему вниманию мой вариант популярной приправы. Я готовлю ткемали из сливы с уксусом. Острый перец предпочитаю не добавлять, так как не всегда хочется приправлять еду жгучим соусом. Фрукты должны быть слегка недоспелыми.

Пошаговый рецепт приготовления

Сливы промойте, разрежьте пополам и очистите от косточек.

Поместите половинки фруктов в кастрюлю, залейте холодной водой и проварите 10 минут.

Откиньте сливы на дуршлаг, слегка остудите, а затем протрите через сито.

Полученное пюре смешайте со специями, сахаром, солью и пропущенным через пресс чесноком. Проварите заготовку на медленном огне 15 минут.

Добавьте уксус, перемешайте и через 1 минуту снимите с огня.

Разложите горячий соус в подготовленную тару, закатайте и укутайте на сутки теплым одеялом.

Ольга Безнoсюк

Рецепт добавил(а):

Ольга Безнoсюк

Вам понравился рецепт?




Source link