qwartm, stock.adobe.com
Этот рецепт понравится любителям острых соусов. Ткемали из желтой сливы по-грузински — это не только вкусная, но и очень красивая приправа. Поставьте ее на стол и она будет достойным дополнением к макаронам, блюдам из картофеля и мяса.
Пошаговый рецепт приготовления
Алычу промойте, поместите в кастрюлю и залейте водой.
Проварите 15 минут, откиньте на дуршлаг и остудите.
Протрите алычу через сито, чтобы избавиться от косточек и кожуры.
Полученное пюре смешайте с измельченными чесноком и кинзой.
Добавьте специи, соль и масло. Проварите соус 10 минут на медленном огне, постоянно помешивая.
Влейте уксус, перемешайте и через 1 минуту снимите с огня.
Разложите горячий соус по стерилизованным банкам и закатайте.
Вам понравился рецепт?