Томатный сок на зиму через мясорубку

Томатный сок на зиму через мясорубку Разное


Томатный сок на зиму через мясорубку

Томатный сок – обязательная заготовка на зиму. Конечно, его можно без проблем купить в любом магазине, но домашний – точно вкуснее и полезней. Сегодня поделюсь простым рецептом томатного сока, приготовленного с помощью мясорубки.

Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры помойте, нарежьте кусочками, удалите середину и зеленые части, затем пропустите через мясорубку.

Поставьте миску с томатной массой на огонь, доведите до кипения, снимая пенку.

Когда масса станет однородной, добавьте пряности и проварите на среднем огне 20-30 минут. Если помидоры были слишком водянистые, возможно, придется увеличить время варки.

Горячий томатный сок разлейте в стерильные банки, герметично закройте и остудите.

Фото: Anzhela, stock.adobe.com

Екатерина Паршинa

Рецепт добавил(а):

Екатерина Паршинa

Вам понравился рецепт?




Source link