Торт из кабачков, это вкуснейшее блюдо из кабачков с овощами и зеленью, оформленное в виде торта, это необыкновенная закуска для встречи дорогих гостей, нежные коржи из натёртых кабачков, выложенные слоями с овощами и зеленью, станут изюминкой на вашем столе. Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
Кабачки (среднего размера) 3 шт
Яйца 2 шт
Майонез 3 ст. л.
Луковица 2 шт
Морковь 2 шт
Помидоры 2 шт
Петрушка (зелень) 1 пучок
Перец черный молотый 1 щепот.
Соль 1 ч. л.
Чтобы приготовить торт из кабачков, три средних кабачка надо хорошо вымыть.
Нарезать кабачки брусочками, удалить семена с мякотью, твердую кожуру срезать.
Натереть кабачки на крупной терке и сложить в миску.
Добавить 2 яйца, 1 щепотку молотого черного перца и 1/2 чайной ложки соли.
Добавить 5 столовых ложек муки ТМ«Алейка», от щедрых полей Алтая, и хорошо перемешать массу.
Выложить 1/5 часть от кабачкового теста и разровнять ложкой по сковороде. Готовить кабачковый корж 3-4 минуты на среднем огне.
Перевернуть и готовить еще 3-4 минуты. Приготовить еще 4-5 коржей из кабачков, добавляя масло понемногу на сковороду перед жаркой.
Готовые коржи из кабачков остудить.
Добавить мелко нашинкованный лук и натертую на крупной терке морковь.
Обжарить овощи, помешивая, 3-4 минуты, немного посолить.
Выложить корж из кабачков на плоское блюдо, добавить слой обжаренных овощей.
Накрыть вторым коржом из кабачков и смазать столовой ложкой майонеза.
Посыпать нашинкованной зеленью петрушки.
Повторить слои овощей с коржами, верх смазать майонезом.
Украсить свежими помидорами и зеленью. Дать настояться 15-20 минут в холодильнике.
Торт из кабачков готов. Можно подавать к столу.
Хотите, чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье.
Приятного аппетита!
Торт из кабачков, рецепт, рецепт из кабачков, что приготовить из кабачков, пошаговый рецепт с фото, приготовление торта из кабачков
Закуски из грибов и овощей
европейская, русская