Торт на Новый год 2023 – простой рецепт

Торт на Новый год 2023 - простой рецепт Разное


Новогодний стол 2023 сложно представить без новогоднего торта. Торт на Новый год 2023, сделанный своими руками в домашних условиях, как правило, украшает накрытый вкусными праздничными блюдами новогодний стол. Рецепт торта на Новый год или Рождество нередко относится к зимней тематике, состоит из вкусных, нежных и непременно воздушных коржей, пропитанных ароматным белым или шоколадным кремом со сгущёнкой и с орешками.

Какой торт приготовить на Новый год

Коржи для праздничного торта, крем и торт целиком сделанный для новогоднего стола в домашних условиях, хозяйки выбирают самые интересные, вкусные и красивые.

Домашний торт: Птичье молоко, шоколадный торт Прага, сочный торт с вишней Пьяная Вишня легко станет праздничным тортом на Новый год. Медовик, традиционный Наполеон, любимый с детства Муравейник, торт Панчо и вкуснейшая полосатая Зебра придётся по вкусу гостям за новогодним столом и домочадцы будут в восторге от нежного, вкусного, домашнего торта.

В большинстве своем домашние рецепты тортов на Новый год из мастики, бисквитных коржей, песочного теста.

Рецепт торта на Новый год 2023 с фото

Предлагаем рецепт торта на Новый год, состоящего из двух слоев «безе» и одной тонкой песочной прослойки между ними, торт с кремом из масла, сгущёнки, какао с орехами, бока и верх в праздничном торте покрыты взбитыми сливками.

Интересный торт на новый год – красивый внешне, с богатым составом ингредиентов, вкусный, нежный внутри.

Торт на Новый год 2023 и Рождество отличается от рецептов домашних тортов с безе составом, сложностью приготовления и сборкой, но несмотря на это приготовление торта в домашних условиях под силу любому молодому кулинару.

Такой праздничный торт можно испечь накануне Нового года, даже за день до новогодней ночи, тогда времени на подготовку остальных сладких блюд на новогодний стол или холодных закусок останется больше.

Порция:
7



90 мин



410 кКал на 100 г

Ингредиенты для торта на Новый год своими руками

Безе

  • яичные белки – 6 шт.;
  • сахарный песок – 300 гр;
  • мука пшеничная высшего сорта – 1 ст.л.;
  • ваниль.

Песочное тесто

  • мука пшеничная – 120 гр;
  • масло сливочное – 50 гр;
  • сахар-песок – 50 грамм;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • сода пищевая – на кончике ножа.

Крем для торта

  • яйца куриные – 1 шт.;
  • масло сливочное – 150 грамм;
  • коньяк – 1 ст.л.;
  • желтки яиц – 5 шт.;
  • сгущённое молоко – 2 ст.л.;
  • орехи измельчённые – 3 ст.л.;
  • сахар – 50 г;
  • какао-порошок – 2 ст.л.;
  • молоко цельное – 2 ст.л.;
  • мука пшеничная – 1 ст.л. (без горки);
  • ванилин.

Украшение для торта

  • взбитые сливки;
  • кокосовая стружка.

Вкусный рецепт домашнего торта к Новому году

  1. Взбиваем 3 отделённых от желтков белка в крепкую пену.
  2. Затем постепенно досыпаем 150 грамм сахара и чуточку ванилина.
  3. После того, как пена станет густой, вводим осторожно в неё половину ложки муки и вмешиваем.
  4. Пергамент намазываем маслом, раскладываем его в форме.
  5. Выкладываем белковое тесто в форму и ставим в нежаркую духовку на среднюю температуру на 30-40 минут.
  6. Пока пышка выпекается, подготавливаем точно также вторую из оставшихся ингредиентов.
  7. Вынимаем корж из духовки, немного остужаем, переворачиваем и снимаем бумагу.
  8. Когда оба коржа-безе будут готовы, из муки, масла, сахара, желтка и соды замешиваем песочное тесто.
  9. Руки смачиваем холодной водой и размазываем тонким слоем тесто по противню.
  10. Песочный корж выпекаем в нагретой до 200оС духовке около 10 минут.
  11. Затем быстро снимаем готовый песочный коржик на стол, на полотенце или разделочную доску (если поломается ничего страшного, он все равно будет внутри).
  12. Для крема смешиваем в кастрюльке желтки, яйцо, взбитое с сахаром, сгущенку, какао, ваниль, и муку; в конце наливаем цельное молоко.
  13. Ставим смесь на водяную баню на слабый огонь и, помешивая, доводим до загустения.
  14. Далее снимаем, кладем в крем орехи, масло и коньяк, перемешиваем.
  15. Собираем торт на Новый год на тортнице, плоском блюде или вазе в такой последовательности: вначале укладываем слой безе и смазываем шоколадно-ореховым кремом, так, чтобы хватило на все слои; затем песочную прослоечку, и снова крем; и снова безе.
  16. Украшаем верх и бока торта взбитыми сливками, по кругу сыплем стружку кокоса или крошку из печенья.

Кроме приведенного в рецепте способа украшения из взбитых сливок и кокосовой стружки, торт на новый год украшают и другими способами: мастикой, шоколадной пастой Нутелла, конфетами.



Source link