Торт символ года 2023 – это украшение праздничного стола. Мы предложим рецепты и украшения новогодних тортов и десертов.
Десерты
Новый 2023 год наступил, основная часть торжества позади и можно отдохнуть, выпить ароматного чая со сладким десертом, полакомиться фруктами.
Готовится такой десерт быстро, заранее, рецепт не сложный. Легкое угощение придется по вкусу и взрослым, и детям.
- хлопья кукурузные – 2 пачки;
- молоко сгущенное «Ириска» — 1 банка;
- ядро грецкого ореха – 100 г;
- сахарная пудра – 2 ст. л.
- Орехи измельчить ножом до мелкой крошки.
- В глубокой посуде смешать все компоненты, хорошо перемешать (хлопья слегка помять, но не измельчать).
- Рюмки конусообразной формы смочить изнутри водой, выложить в них массу, уплотнить. Выдержать в холодильнике 3 часа.
- Вынуть шишки, выложить на блюдо, присыпать сахарной пудрой.
Десерт в форме елочки станет элементом оформления новогоднего стола.
Торт символ года 2023
Выглядит оригинально, готовится просто.
- темный и зеленый виноград;
- яблоко – 1 шт.;
- свежая морковь (длинная, не очень толстая) – 1 шт.;
- деревянные зубочистки, деревянная длинная шпажка для фиксации морковки.
- Срезать макушку яблока, установить на плоской тарелке.
- В верхней части яблока вырезать небольшое углубление, вставить в него очищенную морковку, прочно зафиксировать длинной шпажкой.
- Вставить в морковку (это ствол елки) зубочистки по спирали или беспорядочно.
- Вымытые и просушенные виноградины нанизать на шпажки.
- Свободные края тарелки украсить фруктами.
Традиционная панакота (паннакота)
Торт символ года 2023
- сливки (10-20%) 250 мл;
- молоко – 250 мл;
- сахар – 100 г;
- желатин – 1 ст. л.;
- ванилин на кончике ножа.
- Желатин замочить в небольшом количестве воды, дождаться, пока он набухнет.
- Соединить молоко и сливки, нагреть до теплого состояния, добавить сахар, ванилин, размешать до растворения.
- Влить в молочную смесь желатин, помешивая на медленном огне нагреть до 70 °С (не кипятить!).
- Разлить в формочки (бокалы), оставить остывать.
При подаче украсить ягодами, фруктами, листочками мяты.
Если к составлению новогоднего меню отнестись ответственно, обдуманно, выбрать рецепты блюд на разные вкусы, то от праздничного застолья удовольствие получат и гости, и хозяева. А покровитель 2023 года – Кролик, будет благоволить гостеприимному дому.
Невозможно представить себе новогодний стол без торта
Как правило, хозяйки пекут или покупают торт 🎂. Сегодня мы подготовили для вас сладкий вариант самого красивого, вкусного и новогоднего торта, который можно приготовить к празднику. Простой рецепт шедевра, приготовить сможет даже не опытная хозяйка. Все что нужно, это следовать пошаговым инструкциям.
Новогодний торт 2023
Очень простой и симпатичный тортик. В конце рецепта размещена видео инструкция, в которой можно посмотреть все нюансы приготовления от автора торта. Ничего сложного в приготовлении нет.
Торт «Новогодний Пенёк»
Торт символ года 2023
- Яйца — 2 шт.
- Сахар песок — 160 г
- Вода — 8 столовых ложек
- мука пшеничная высшего сорта — 190 г
- Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
Выпекать бисквит 12 — 15 минут при температуре 180 градусов (старайтесь не пересушить). Охлажденный бисквитный корж разрезать вдоль на 4 ровные части( примерно по 7см).
Шоколадный крем для смазки бисквита
- Сахар — 1 ст. л.
- Какао — 1,5 ст. л.
- Сливки 10-15% — 70 мл
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Мягкое сливочное масло — 200 г
- Вареная сгущенка — 200 г
- Творожный сыр — 300 г
Шишки для украшения
- Печенье простое квадратное — 200 г
- Грецкие орехи — 70 г
- Сахар — 1-2 ст. л сахара (получается не очень сладко)
- Какао порошок — 2 ст. л.
- Крахмал — 1 ст. л
- Молоко — 1 стакан (200мл)
- Сливочное масло — 70 г
- Хлопья шоколадные — 200 г сухой завтрак.
Приготовим тесто для бисквита.
В миску вобьем яйца, добавим сахар и ванильный сахар. Взобьем миксером 5 минут.
К получившейся массе добавляем половину просеянной муки и чайную ложку разрыхлителя. Перемешиваем венчиком.
Добавляем 8 столовых ложек воды. Затем остальную муку. Хорошо перемешиваем, чтобы получилось тесто.
Оно должно быть густоты как домашняя густая сметана.
Противень застилаем пергаментной бумагой и выливаем готовое бисквитное тесто.
Разравниваем по всей плоскости противня. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем корж примерно 12 минут.
Вынимаем из духовки готовый бисквитный корж.
Когда корж остынет, равняем края и делим на 4 одинаковых части.
Теперь приготовим помадку.
В ковшике смешаем столовую ложку сахара, какао и сливки.
Все размешиваем на медленном огне. Когда какао растворится полностью, добавляем сливочное масло. И еще раз размешиваем. Выключаем газ.
Получившейся помадкой смазываем бисквитные коржи. Отставляем коржи в сторону.
Займемся приготовлением крема. В миску кладем размягченное сливочное масло и взбиваем миксером.
Добавляем к маслу вареную сгущенку. Пропорция должна быть 1:1. Взбиваем еще раз.
Добавляем творожный сыр. И взбиваем третий раз.
Вот таким должен получиться крем по консистенции. Визуально делим крем на 4 части. Три части кладем в кондитерский мешок, а четвертую часть оставляем.
При помощи кондитерского мешка, наносим крем на коржи с помадкой.
При помощи ножа разравниваем нанесенный крем.
Теперь начинаем собирать торт.
Скручиваем один рулет.
Устанавливаем рулет на центр плоского блюда. Начинаем закручивать вокруг рулета остальные коржи.
Должен получиться вот такой пенек.
При помощи чайной ложки убираем сверху излишки крема. При этом старайтесь оставить структуру колец дерева.
Убираем пока пенек в сторону. Берем оставшуюся часть крема и добавляем какао. Перемешиваем.
Получившимся кремом смазываем бока торта, и разравниваем.
Теперь нужно сделать имитацию коры. Для этого пригодятся 4 деревянные палочки для суши. Проводим ими снизу вверх палочками, рисуя кору дерева на креме.
Должно получиться примерно так. Салфеткой очищаем край тарелки от лишнего крема.
Украшение новогоднего торта
Торт символ года 2023
Теперь приготовим украшение для торта — шишки. Для этого в чистую миску покрошим простое квадратное печенье.
Грецкие орехи измельчаем в блендере и добавляем к печенью.
Для заварной части в ковшик насыпаем столовую ложку сахара, столовую ложку крахмала и 2 столовые ложки какао.
Вливаем холодное молоко, и помешивая ставим на огонь. Когда масса загустеет, добавляем сливочное масло. Перемешиваем и снимаем с огня.
Получившуюся шоколадную массу выливаем к смеси печенья и орехов. Все перемешиваем, должна получиться густая масса из которой мы вылепливаем шишки. По форме они должны иметь форму приближенную к конусу.
Для воссоздания чешуек у шишки, нам понадобятся шоколадные хлопья из сухих завтраках. На фото представлена коробка с хлопьями которые идеально подходят по форме. Если у вас не получится найти именно такой сухой завтрак, старайтесь купить такой, чтобы хлопья максимально походили формой на этот.
Хлопья выглядят вот так.
Зажав в левой руке заготовку для шишки, правой рукой вставляем шоколадные хлопья. Таким образом собираем шоколадную шишку.
Пришло время украшать торт. В ход пойдут натуральные веточки ели и созданные нами шишки. Такой тортик будет иметь новогодний аромат благодаря еловым веточкам. Сверху, шишки можно притрусить сахарной пудрой. Получится эффект припорошенного снега.
Так выглядит тортик в разрезе. Мягкий бисквит с нежным кремом.
Без десертов не обходится ни один праздник, и на Новый год 2023 непременно стоит порадовать домочадцев вкусным тортом. От лакомства, приготовленного своими руками, не откажутся ни дети, ни взрослые. Предлагаем вашему вниманию простые и вкусные рецепты.
Новогодний торт «Часы» — вкусный рецепт
Торт символ года 2023
Торт, напоминающий, что до Нового года остается всего пять минут, станет символичным угощением и придется очень кстати на праздничном столе.
Ингредиенты
- яйцо — 6 шт.;
- сахар — 300 г для теста + 100 г для крема;
- мука пшеничная — 300 г;
- соль — 2 щепотки;
- масло растительное — 30 мл (для смазывания формы);
- сметана любой жирности — 600 мл;
- загуститель для сметаны — 16 г (2 пакетика);
- мармелад вишневый — 300 г;
- ядра грецких орехов — 180 г;
- шоколад — 50 г.
- Готовые коржи извлекаем, переворачиваем на бочок, предотвращая их усадку.
Крем
- Пока бисквиты для торта на Новый год остывают, приготовим своими руками крем, взбив сахар со сметаной и загустителем. Последний компонент препятствует растеканию сметаны.
Вкусный торт на Новый год готов. Чтобы он хорошо пропитался и держал форму, убираем десерт на пару часов в холодильник или на балкон.
Домашний торт на новый год в виде елочки
Торт символ года 2023
Вечнозеленая красавица — главный символ Нового года. Предлагаем испечь вкусный торт, сделав коржи в виде елочки и украсить ею праздничный стол. Дети и гости будут в восторге.
Торт на Новый год практически готов. Для украшения используем красную смородину или любые другие ягоды и кондитерскую посыпку.
Рецепт классического медового торта с новогодним украшением
Торт символ года 2023
Вкус медовика всем нам знаком с детства, по особым случаям его пекли наши мамы и бабушки. С годами в рецептуру вносили изменения. На заметку хозяйкам очень интересный рецепт, идеально подходящий к Новому году.
- мед цветочный — 150 мл;
- масло сливочное — 120 мл;
- яйца — 2 шт.;
- сахар — 1 стакан (половина в тесто, половина в крем);
- соль — 2 щепотки;
- сода — 1 ст. л. (без горки);
- мука пшеничная — 3,5 стакана;
- молоко — 600 мл;
- мука пшеничная — 4 ст. л. (в крем);
- масло сливочное — 50 г (в крем);
- сок лимонный — 1 ч. л.;
- физалис — 3-4 шт. (для украшения);
- разрыхлитель — 1 ч. л. (в тесто);
- желток куриного яйца — 1 шт. (в крем).
Интересно! Варенье из черной смородины – пошаговые рецепты в домашних условиях
Украшаем домашнюю выпечку перед подачей на стол ягодами физалиса и кусочками мандаринов.
Новогодний муссовый торт с мандаринами
Торт символ года 2023
Новогодние каникулы, плавно перетекающие в рождественские, длятся достаточно долго. Самое время сходить в гости или пригласить родственников и друзей к себе на чай с домашним тортом. По случаю праздника, стоит непременно приготовить десерт с мандаринами.
- мандарины — 2 шт.;
- яйца — 3 шт.;
- сахар — 150 г;
- мука пшеничная — 120 г;
- соль — 1 щепотка;
- масло растительное — 1 ч. л.;
- сметана — 500 мл (любой жирности);
- желатин — 20 г;
- сахарный песок (для крема) — 50 г;
- вода горячая — 100 мл.
Вкусный торт, как на фото, готов к подаче на Новый год. Приятного аппетита.
Новогодний торт «Красный бархат»
Торт символ года 2023
В праздник хочется по-настоящему чего-то необычного. К торжественному чаепитию предлагаем приготовить невероятно вкусный и яркий внешне торт, имеющий оригинальное название.
- мука — 340 г;
- сахар — 300 г;
- какао-порошок — 1 ст. л.;
- разрыхлитель теста — 2 ч. л.;
- сода — 1 ч. л.;
- яйцо — 3 шт.;
- масло растительное — 300 г;
- кефир 2,5% — 280 г;
- краситель пищевой (красный) — 3-4 капли.
- сливки 33% — 500 мл;
- сыр творожный сливочный — 140 г;
- сахарная пудра — 4 ст. л. (с горкой).
Все готово, остается украсить десерт на свое усмотрение. Для этого в ход идут любимые фрукты и ягоды.
Торт «Новогодняя сказка»
Торт символ года 2023
Вкусное сладкое угощение в этой вариации можно охарактеризовать в плане приготовления как средней степени сложности. Но, учитывая повод, стоит постараться.
- мука — 300 г;
- сахар — 120 г;
- яйцо — 2 шт.;
- вода холодная — 150 мл;
- подсолнечное рафинированное масло — 50 мл;
- какао-порошок — 40 г;
- сода — 1 ч. л.
- сахар — 180 г;
- белки яиц — 3 шт.
- молоко сгущенное (вареное) — 350 г;
- масло сливочное — 200 г.
- мастика кондитерская — 100 г;
- шоколад черный — 40 г;
- грецкие орехи — 30 г.
Есть еще вариант, как украсить торт на Новый год. Все очень просто — сверху посыпаем вкусную сладкую конструкцию грецкими орешками.