Тортилья с картофелем и карамелизированным луком

Тортилья с картофелем и карамелизированным луком Разное



Тортилья с картофелем и карамелизированным луком

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1


Нарежьте лук кольцами. В сковороде разогрейте масло и выложите лук. Готовьте на медленном огне, помешивая, 10 мин. Посолите, добавьте вино, винный уксус и мед и готовьте еще 7 мин.

Шаг 2


Почистите картофель и нарежьте тонкими кружками, залейте горячей водой, посолите и варите 5 мин. Слейте отвар, картофель обсушите.

Шаг 3


В большой миске соедините яйца с половиной тертого пармезана и сливками, добавьте листья тимьяна, соль, перец и тщательно перемешайте.

Шаг 4


В сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте картофель со всех сторон до золотистого цвета, 5 мин, уменьшите нагрев до минимального.

Шаг 5


Вылейте в сковороду яичную смесь, накройте крышкой и готовьте 10 мин. Когда яйца схватятся – тортилья готова. Снимите с огня, посыпьте оставшимся пармезаном, сверху выложите карамелизированный лук и украсьте тортилью микрозеленью.

Полезный совет

Тортилья в своем классическом варианте всегда поджаривается с обеих сторон. Вы можете сделать так же: возьмите тарелку или плоскую крышку по диаметру сковороды и, как только омлет схватится, переверните его на другую сторону и слегка подрумяньте.

Хозяйке на заметку

Лучше всего для тортильи подходит сковорода с высокими бортиками и толстым дном, без пластиковых деталей, в которой можно готовить и на плите, и в духовке. Ведь этот испанский омлет можно не только жарить, но и запечь.

Кстати

На 100 г: белки 7,22 г (9,03% суточной нормы)

• жиры 17,23 г (19,14%)

• углеводы 12,03 г (7,16%)

• ккал 235,43 (13,08%)

• натрий 404,18 мг (27,87%)

• общий сахар 2,70 г (5,40%)

• НЖК 4,16 г (20,80%)

• пищевые волокна 1,20 г (4,00%)






Source link