Турецкий влажный шоколадный пирог, пошаговый рецепт с фото

Турецкий влажный шоколадный пирог Разное


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Турецкий влажный шоколадный пирог


Начните приготовление турецкого влажного шоколадного торта с подготовки ингредиентов. Все ингредиенты для бисквита, а так же сгущенное молоко и орехово-шоколадная паста должны быть комнатной температуры. За час до начала приготовления достаньте из холодильника яйца и молоко. Отмерьте сливки для крема и держите в холодильнике до использования. Прямоугольную форму для выпечки размером примерно 20х30 см смажьте растительным маслом. Начните разогревать духовку до температуры 175С.

Шаг 2

Турецкий влажный шоколадный пирог


В просторной миске смешайте венчиком все сухие ингредиенты: муку, какао, соль и разрыхлитель. Тщательно перемешайте, чтобы не осталось комков муки и порошок какао распределился равномерно.

Шаг 3

Турецкий влажный шоколадный пирог


В небольшой миске смешайте венчиком яйца с сахаром и ванильным сахаром. Перемешивайте до объединения белков и желтков в однородную массу, взбивать в пену нет необходимости.

Шаг 4

Турецкий влажный шоколадный пирог


Добавьте в яичную смесь растительное масло, перемешайте до образования однородной смеси. Можно замесить тесто миксером, работающим на низкой скорости.

Шаг 5

Турецкий влажный шоколадный пирог


Перелейте яичную смесь в миску с мучной смесью. Перемешайте лопаткой, только до увлажнения муки. Влейте молоко, перемешайте, но не вымешивайте до исчезновения комков, чтобы тесто не стало грубым.

Шаг 6

Турецкий влажный шоколадный пирог


Вылейте тесто в подготовленную форму и поставьте в духовку. Выпекайте 20-25 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр бисквита, не будет выходить из него сухой. Поставьте форму на решетку и дождитесь, когда пирог остынет до комнатной температуры.

Шаг 7

Турецкий влажный шоколадный пирог


Когда пирог остынет, приготовьте смешайте крепкий свежезаваренный кофе и смешайте с сахаром. Используйте для приготовления пропитки вкусовой кофе, например, ванильный или карамельный.

Шаг 8

Турецкий влажный шоколадный пирог


Деревянной шпажкой сделайте в бисквите проколы, располагая их на расстоянии 2-3 см друг от друга. Полейте кофейным сиропом и оставьте на время, пока готовите крем.

Шаг 9

Турецкий влажный шоколадный пирог


Для крема взбейте миксером или ручным венчиком холодные сливки в мягкую пену. Добавьте орехово-шоколадную пасту и сгущенное молоко, взбейте еще раз на невысокой скорости, до объединения.

Шаг 10

Турецкий влажный шоколадный пирог


Выложите крем на поверхность влажного шоколадного пирога, разровняйте. Поставьте в холодильник примерно на час, чтобы крем успел стабилизироваться. Тем временем приготовьте шоколадное покрытие.

Шаг 11

Турецкий влажный шоколадный пирог


Плитку шоколада наломайте на мелкие кусочки или нарежьте ножом-пилкой. Переложите шоколад в пластиковую миску и растопите в микроволновой печи, включая ее на высокую мощность на 30 сек. Между включениями перемешивайте шоколад силиконовой лопаткой. Шоколад можно растопить и на паровой бане, в этом случае возьмите стеклянную или стальную миску.

Шаг 12

Турецкий влажный шоколадный пирог


Слегка подогрейте сливки и вылейте в миску с растопленным шоколадом. Перемешайте венчиком или обработайте погружным блендером до получения гладкой, шелковистой эмульсии. Как только она остынет до комнатной температуры, залейте ей охлажденный влажный шоколадный пирог.
Уберите в холодильник на несколько часов и храните там до подачи. Подавайте турецкий влажный шоколадный пирог в форме, нарезав на прямоугольные порции.

Полезный совет

По этому рецепту получится большой прямоугольный пирог, который подают в той же форме, в которой он выпекался. Помните об этом, выбирая форму для турецкого влажного шоколадного пирога.

Хозяйке на заметку

Если под рукой есть блендер-стакан, используйте его для смешивания яиц с сахаром и растительным маслом. В этом случае молоко тоже добавьте сразу же, а потом просто перелейте эту смесь в миску с сухими ингредиентами.

Кстати

Этот влажный шоколадный пирог легко превращается в настоящий праздничный торт. Из этого количества теста получится 2 бисквита диаметром 18-20 см. Пропитайте из сиропом (его понадобится меньше, чем для пирога), простоите кремом (можно выложить на него вишню или малину), верх залейте шоколадным покрытием – и торт готов.






Source link