Тушёная капуста с курицей – простой рецепт

Тушёная капуста с курицей - простой рецепт Разное


Тушёная капуста с курицей в томатном соусе с овощами вкусная, ароматная и сочная. Свежая капуста быстро готовится в кастрюле, в духовке, в мультиварке или на сковороде. Рецепт тушёной капусты с курицей довольно простой. Для приготовления блюда в домашних условиях подойдут любые части курицы: филе куриное, окорочка, бедро курицы, куриные желудки, кусочки мяса с костями, можно взять отделённое от костей мясо и кочан свежей белокочанной капусты.

Капуста и курица сочетается с овощами – морковью, луком, помидорами, томатной пастой, обжаренные овощи придают блюду насыщенный вкус, пропитывают своими ароматными соками мясо. Тушёную капусту можно готовить с говядиной, со свининой, с куриной грудкой, с целой курицей. Капусту вкусно подавать в горячем виде с картофельным пюре или по своему вкусу просто есть как самостоятельное блюдо, тушёная капуста сама по себе вкусная.

Тушеная капуста с курицей рецепт с фото

Порция:
6



60 мин



75 кКал на 100 г

Ингредиенты для тушёной капусты

  • капуста белокочанная – 1 кг;
  • филе куриное – 500 гр;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • томат-паста – 3 ст.л.;
  • сметана – 200 мл;
  • вода — 100 мл;
  • растительное масло — 4 столовые ложки;
  • перец душистый и чёрный молотый горошком;
  • соль по своему вкусу.

Рецепт тушёной капусты с курицей

  1. Шинкуем капусту соломкой. Куриное филе промываем, нарезаем кубиками среднего размера.
  2. Измельчаем лук и морковь. Лук нарезаем кубиком мелкого размера, морковь трём на крупной тёрке.
  3. Разогреваем в толстостенной кастрюле, глубокой сковороде или казане растительное масло, на сильном огне обжариваем мясо до золотистой корочки.
  4. Убавляем огонь до слабого, вливаем в курицу горячей воды (100 мл), накрываем крышкой, тушим мясо 10 минут.
  5. Выкладываем к мясу капусту, перемешиваем, накрываем крышкой, оставив небольшой зазор для выхода пара.
  6. Обжариваем капусту с мясом на среднем огне 5 минут.
  7. За это время капуста слегка «осядет», станет мягкой. Добавляем к капусте лук, морковь, соль, перец. Перемешиваем капусту с курицей, луком и морковью.
  8. Готовим тушёную капусту с курицей и овощами 20 минут, огонь убавляем до минимума. Время от времени перемешиваем, чтобы не подгорело блюдо.
  9. Томатную пасту перекладываем в кружку, добавляем пару столовых ложек воды, хорошо перемешиваем, добавляем сметану. Снова всё перемешиваем, чтобы получился густой сметанно-томатный соус для заливки капусты.
  10. Вливаем томатную заливку в капусту с мясом и овощами. Перемешиваем, накрываем крышкой, продолжаем тушить капусту с курицей в томатном соусе ещё 10 минут или до готовности капусты. Проверить готовность можно на вкус, если капуста стала мягкой и сочной, мясо протушилось, значит блюдо готово.

Тушёную капусту можно подавать к столу, сытной получается капуста с курицей и отварным картофелем. Попробуйте приготовить вкусное блюдо просто на ужин для все семьи.



Source link