Тушёная капуста с курицей в томатном соусе с овощами вкусная, ароматная и сочная. Свежая капуста быстро готовится в кастрюле, в духовке, в мультиварке или на сковороде. Рецепт тушёной капусты с курицей довольно простой. Для приготовления блюда в домашних условиях подойдут любые части курицы: филе куриное, окорочка, бедро курицы, куриные желудки, кусочки мяса с костями, можно взять отделённое от костей мясо и кочан свежей белокочанной капусты.
Капуста и курица сочетается с овощами – морковью, луком, помидорами, томатной пастой, обжаренные овощи придают блюду насыщенный вкус, пропитывают своими ароматными соками мясо. Тушёную капусту можно готовить с говядиной, со свининой, с куриной грудкой, с целой курицей. Капусту вкусно подавать в горячем виде с картофельным пюре или по своему вкусу просто есть как самостоятельное блюдо, тушёная капуста сама по себе вкусная.
Порция:
6
60 мин
75 кКал на 100 г
Ингредиенты для тушёной капусты
- капуста белокочанная – 1 кг;
- филе куриное – 500 гр;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- томат-паста – 3 ст.л.;
- сметана – 200 мл;
- вода — 100 мл;
- растительное масло — 4 столовые ложки;
- перец душистый и чёрный молотый горошком;
- соль по своему вкусу.
Рецепт тушёной капусты с курицей
- Шинкуем капусту соломкой. Куриное филе промываем, нарезаем кубиками среднего размера.
- Измельчаем лук и морковь. Лук нарезаем кубиком мелкого размера, морковь трём на крупной тёрке.
- Разогреваем в толстостенной кастрюле, глубокой сковороде или казане растительное масло, на сильном огне обжариваем мясо до золотистой корочки.
- Убавляем огонь до слабого, вливаем в курицу горячей воды (100 мл), накрываем крышкой, тушим мясо 10 минут.
- Выкладываем к мясу капусту, перемешиваем, накрываем крышкой, оставив небольшой зазор для выхода пара.
- Обжариваем капусту с мясом на среднем огне 5 минут.
- За это время капуста слегка «осядет», станет мягкой. Добавляем к капусте лук, морковь, соль, перец. Перемешиваем капусту с курицей, луком и морковью.
- Готовим тушёную капусту с курицей и овощами 20 минут, огонь убавляем до минимума. Время от времени перемешиваем, чтобы не подгорело блюдо.
- Томатную пасту перекладываем в кружку, добавляем пару столовых ложек воды, хорошо перемешиваем, добавляем сметану. Снова всё перемешиваем, чтобы получился густой сметанно-томатный соус для заливки капусты.
- Вливаем томатную заливку в капусту с мясом и овощами. Перемешиваем, накрываем крышкой, продолжаем тушить капусту с курицей в томатном соусе ещё 10 минут или до готовности капусты. Проверить готовность можно на вкус, если капуста стала мягкой и сочной, мясо протушилось, значит блюдо готово.
Тушёную капусту можно подавать к столу, сытной получается капуста с курицей и отварным картофелем. Попробуйте приготовить вкусное блюдо просто на ужин для все семьи.