Тыквенно-яблочное варенье – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Тыквенно-яблочное варенье – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово Разное

zoryanchik, stock.adobe.com

Обычно тыква вырастает очень крупной и хозяйки часто ломают голову над тем, куда же истратить большую часть. Предлагаю сварить тыквенно-яблочное варенье. Его удобно использовать в качестве начинки для пирогов, рогаликов и рулетов.

Ингредиенты

  • Тыква (мякоть) –
    2 кг
  • Яблоки
    1 кг
  • Сахар
    2 кг
  • Лимонная кислота
    0,5 ч.л.
  • Вода
    250 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Яблоки нарежьте четвертинками, очистите от косточек и измельчите.

Мякоть тыквы нарежьте небольшими кусочками.

Сложите все в большую кастрюлю, засыпьте сахаром и уберите в сторону на 1 час.

Поставьте кастрюлю на медленный огонь, влейте воду и проварите 20 минут.

Пюрируйте массу погружным блендером.

Всыпьте лимонную кислоту и томите еще 5 минут, часто помешивая.

Разложите горячее варенье по чистым сухим банкам и закатайте.

Ольга Безнoсюк

Рецепт добавил(а):

Ольга Безнoсюк

Вам понравился рецепт?


Source link