ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Положите индейку в небольшую кастрюлю, влейте 1 л воды и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до минимального, посолите, добавьте разрезанную морковь, сельдерей и лук и варите под крышкой 30 мин. Оставьте остывать индейку в бульоне.
Шаг 2
Приготовьте йогуртовый соус. Отделите от стеблей листья базилика и сложите в стакан погружного блендера. Добавьте йогурт, соль и перец,
измельчите до однородности.
Шаг 3
В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите кукурузу и разрезанные пополам помидоры черри, посолите, приправьте перцем
и жарьте, помешивая, 5 мин.
Шаг 4
Для вафель растопите сливочное масло. Отделите желтки от белков. Белки взбейте миксером в плотную пену. В большой миске соедините
кукурузную муку, крахмал, соль, сахар и разрыхлитель. Смешайте молоко и желтки и влейте в мучную смесь. Добавьте растопленное масло и перемешайте миксером. Соедините со взбитыми белками и снова перемешайте.
Шаг 5
Разогрейте вафельницу, смажьте пластины растительным маслом. Налейте порцию теста, закройте крышку и готовьте вафли до золотистого цвета, примерно 5–7 мин. Переложите на тарелку и продолжайте готовить, пока
не закончится тесто.
Шаг 6
Выньте индейку из бульона и нарежьте ломтиками. Бульон больше не понадобится, используйте его для приготовления других блюд. Разложите на тарелки вафли, добавьте салат и индейку, посыпьте микрозеленью и подавайте с соусом.
Полезный совет
Кукурузная мука подходит не только людям с аллергией на глютен, но и всем, кто стремится к набору мышечной массы. К тому же кукуруза богата цинком, железом, кальцием и магнием, а значит ее регулярное употребление позволит восполнить дефицит этих микроэлементов в организме.
Хозяйке на заметку
Не беда, если у вас нет вафельницы, вы всё равно можете приготовить завтрак по этому рецепту. Практически любое тесто для вафель можно приготовить на сковороде на манер оладий, и это кукурузное тесто – не исключение.
Кстати
На 100 г: белки 8,04 г (10,05% суточной нормы)
• жиры 6,18 г (6,87%)
• углеводы 26,34 г (15,68%)
• ккал 189,12 (10,51%)
• натрий 149,41 мг (10,30%)
• общий сахар 14,16 г (28,32%)
• НЖК 2,28 г (11,40%)
• пищевые волокна 1,32 г (4,40%)