Вафли из кукурузной муки с индейкой и теплым салатом

Вафли из кукурузной муки с индейкой и теплым салатом Разное



Вафли из кукурузной муки с индейкой и теплым салатом

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1


Положите индейку в небольшую кастрюлю, влейте 1 л воды и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до минимального, посолите, добавьте разрезанную морковь, сельдерей и лук и варите под крышкой 30 мин. Оставьте остывать индейку в бульоне.

Шаг 2


Приготовьте йогуртовый соус. Отделите от стеблей листья базилика и сложите в стакан погружного блендера. Добавьте йогурт, соль и перец,
измельчите до однородности.

Шаг 3


В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите кукурузу и разрезанные пополам помидоры черри, посолите, приправьте перцем
и жарьте, помешивая, 5 мин.

Шаг 4


Для вафель растопите сливочное масло. Отделите желтки от белков. Белки взбейте миксером в плотную пену. В большой миске соедините
кукурузную муку, крахмал, соль, сахар и разрыхлитель. Смешайте молоко и желтки и влейте в мучную смесь. Добавьте растопленное масло и перемешайте миксером. Соедините со взбитыми белками и снова перемешайте.

Шаг 5


Разогрейте вафельницу, смажьте пластины растительным маслом. Налейте порцию теста, закройте крышку и готовьте вафли до золотистого цвета, примерно 5–7 мин. Переложите на тарелку и продолжайте готовить, пока
не закончится тесто.

Шаг 6


Выньте индейку из бульона и нарежьте ломтиками. Бульон больше не понадобится, используйте его для приготовления других блюд. Разложите на тарелки вафли, добавьте салат и индейку, посыпьте микрозеленью и подавайте с соусом.

Полезный совет

Кукурузная мука подходит не только людям с аллергией на глютен, но и всем, кто стремится к набору мышечной массы. К тому же кукуруза богата цинком, железом, кальцием и магнием, а значит ее регулярное употребление позволит восполнить дефицит этих микроэлементов в организме. 

Хозяйке на заметку

Не беда, если у вас нет вафельницы, вы всё равно можете приготовить завтрак по этому рецепту. Практически любое тесто для вафель можно приготовить на сковороде на манер оладий, и это кукурузное тесто  не исключение.

Кстати

На 100 г: белки 8,04 г (10,05% суточной нормы)

• жиры 6,18 г (6,87%)

• углеводы 26,34 г (15,68%)

• ккал 189,12 (10,51%)

• натрий 149,41 мг (10,30%)

• общий сахар 14,16 г (28,32%)

• НЖК 2,28 г (11,40%)

• пищевые волокна 1,32 г (4,40%)






Source link