Варенье из абрикосов без косточек

Варенье из абрикосов без косточек Разное


Варенье из абрикосов без косточек

Предлагаю Вашему вниманию простой рецепт ароматного абрикосового варенья без косточек. Получается вкусное, красивого янтарного цвета, с нежнейшими кусочками фруктов. Такое лакомство любят и дети, и взрослые! Идеально для зимних семейных чаепитий.

Пошаговый рецепт приготовления

Абрикосы промойте, разделите на половинки и удалите косточки.

Поместите плоды в миску для варки, пересыпьте сахаром, миску встряхните, чтобы сахар равномерно распределился, и оставьте заготовку при комнатной температуре на ночь.

После этого миску с заготовкой поставьте на огонь и прогрейте до полного растворения сахара. Огонь увеличьте и, помешивая, проварите в течение 5 минут после закипания. Не забывайте в процессе снимать пенку! Снимите заготовку с огня и оставьте при комнатной температуре на 5-7 часов.

Выньте половинки абрикосов из сиропа. Сироп уваривайте на небольшом огне 15-20 минут, помешивая и снимая пенку.

Когда сироп станет нужной консистенции, верните в миску абрикосы, доведите заготовку до кипения и проварите еще 5 минут.

Горячее абрикосовое варенье разлейте в стерильные банки, закатайте, переверните, укутайте и оставьте до полного остывания. Остывшую заготовку храните в прохладном темном месте.

Фото: Yulia Furman, stock.adobe.com

Екатерина Паршинa

Рецепт добавил(а):

Екатерина Паршинa

Вам понравился рецепт?




Source link