Варенье из крыжовника без стерилизации

Варенье из крыжовника без стерилизации Разное

5 банок по 350 мл

Elenglush, stock.adobe.com

Вкусное и ароматное варенье из крыжовника Вы сможете приготовить по этому простому рецепту. Технология приготовления не требует специальных навыков: здесь нет изнурительных варок и дополнительной стерилизации. Справится даже начинающая хозяйка!

Ингредиенты

  • Крыжовник
    2 кг
  • Сахар
    2 кг
  • Вода
    100 мл
  • Лимонная кислота
    1/2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

В сотейнике соедините 1 кг сахара и 100 мл воды, на среднем огне прогрейте содержимое до растворения сахара и проварите сироп, помешивая, 10 минут.

Крыжовник промойте, удалите хвостики и поместите в кастрюлю с кипящим сиропом. Аккуратно перемешайте, снимите кастрюлю с огня и оставьте на 8-10 часов при комнатной температуре.

Затем снова поставьте кастрюлю с вареньем на огонь, доведите до кипения, добавьте 1 кг сахара и на небольшом огне, периодически помешивая и снимая пенку, проварите в течение 30 минут.

Введите лимонную кислоту, перемешайте и снимите кастрюлю с огня.

Варенье из крыжовника разлейте в заранее простерилизованные небольшие баночки, герметично закройте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания. Остывшее варенье можно хранить в затемненном месте при комнатной температуре.

Екатерина Паршинa

Рецепт добавил(а):

Екатерина Паршинa

Вам понравился рецепт?


Source link