Варенье из малины и черной смородины без стерилизации

Варенье из малины и черной смородины без стерилизации Разное


Варенье из малины и черной смородины без стерилизации

JoannaTkaczuk, stock.adobe.com

Чтобы варенье без стерилизации хорошо хранилось, лучше оставлять его в прохладном темном месте, вроде погреба. В остальном же оно не доставляет никаких хлопот и точно так же легко готовится. Рассказываю на примере варенья из малины и черной смородины.

Пошаговый рецепт приготовления

Засыпьте смородину сахаром, доведите до кипения и проварите 5 минут.

Добавьте малину и проварите еще 7-10 минут. Измельчите все блендером по желанию.

Добавьте лимонную кислоту, проварите варенье еще 5 минут и закатайте в ошпаренные кипятком банки.

Ирина Ковалева

Рецепт добавил(а):

Ирина Ковалева

Вам понравился рецепт?




Source link