Варенье из мандаринов с кожурой

Варенье из мандаринов с кожурой Разное


Варенье из мандаринов с кожурой

Если вы любите небанальные кулинарные решения, вам точно понравится такое варенье из мандаринов. Секрет в том, что оно готовится из цитрусов в кожуре. И тут нужно учесть пару особенностей, чтобы оно не горчило и в целом удалось. Рассказываю подробнее!

Пошаговый рецепт приготовления

Тщательно промойте мандарины, залейте кипятком и оставьте на 15 минут.

Потом залейте их холодной водой и оставьте на 12 часов.

Разрежьте мандарины пополам или любым другим образом.

Вскипятите воду с половиной сахара и проварите до растворения.

Выложите туда мандарины, доведите до повторного кипения и варите 20 минут на слабом огне.

Остьавьте на 4 часа, добавьте 250 г сахара и проварите еще 20 минут.

Повторите предыдущий шаг.

Снова оставьте мандарины на 4 часа, потом слейте сироп и уварите его на плите вдвое.

Верните в сироп мандарины, доведите до кипения и закатайте варенье в стерильные банки.

Фото: Nitr, stock.adobe.com

Ирина Ковалева

Рецепт добавил(а):

Ирина Ковалева

Вам понравился рецепт?




Source link