Варенье из невежинской рябины – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Варенье из невежинской рябины – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово Разное


Варенье из невежинской рябины

Невежинская рябина – настоящая находка для кулинаров. В частности, из нее получаются изумительные заготовки на зиму. Такое варенье идеально подойдет к чаю, к другим блюдам и десертам, да и просто для укрепления иммунитета зимой.

Ингредиенты

  • Рябина (невежинская) –
    1 кг
  • Вода
    3 стакана
  • Сахар
    1.7 кг

Пошаговый рецепт приготовления

Промойте и обсушите рябину, и залейте на пару минут кипятком.

Сварите сироп из воды и сахара, и отправьте туда ягоду.

Перемешайте, снимите сироп с огня и оставьте на ночь.

Снова доведите до кипения, снимите с огня и оставьте на полчаса.

Вскипятите варенье еще раз, и опять снимите с огня.

Повторяете эту процедуру до желаемой консистенции и закатайте варенье в банки.

Фото: Piotr Krzeslak, stock.adobe.com

Ирина Ковалева

Рецепт добавил(а):

Ирина Ковалева

Вам понравился рецепт?




Source link