Варенье из винограда кишмиш без косточек

Варенье из винограда кишмиш без косточек Разное


Варенье из винограда кишмиш без косточек

13smile, stock.adobe.com

Многим известен кишмиш, как сладкий и ароматный сорт винограда. Помимо этого, он удивительнейшим образом не теряет полезные свойства в процессе термообработки. Сварите аппетитное варенье из винограда кишмиш и поддерживайте свой организм всю зиму!

Ингредиенты

  • Виноград (кишмиш) –
    2 кг
  • Сахар
    500 г
  • Лимонная кислота
    на кончике ножа
  • Вода
    300 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Ягоды винограда снимите с кистей, хорошенько промойте и сложите в кастрюлю.

Засыпьте сахаром и оставьте на 2-3 часа.

Влейте воду, проварите 10 минут на медленном огне, снимите с плиты и уберите в сторону остывать.

Снова поставьте кастрюлю на огонь, проварите 7-10 минут после закипания и остудите.

В третий раз доведите массу до кипения, всыпьте лимонную кислоту и проварите 10 минут. Наполните горячим вареньем подготовленные банки и закатайте.

Ольга Безнoсюк

Рецепт добавил(а):

Ольга Безнoсюк

Вам понравился рецепт?




Source link