Варенье из желтого крыжовника – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Варенье из желтого крыжовника – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово Разное


Варенье из желтого крыжовника

New Africa, stock.adobe.com

В средине июля ветки крыжовника начинают прогибаться под тяжестью спелых ягод. Наступает время собирать урожай и заниматься консервациями. Сегодня остановимся на том, как готовить варенье из желтого крыжовника. Все удивительно просто!

Ингредиенты

  • Крыжовник (желтый) –
    2 кг
  • Сахар
    1 кг
  • Лимонная кислота
    на кончике ножа

Пошаговый рецепт приготовления

Крыжовник переберите, очистите от сухих хвостиков и хорошенько промойте.

Переложите ягоды в кастрюлю, засыпьте сахаром и оставьте на 2-3 часа.

Проварите 10 минут, снимите с огня и остудите.

Снова поставьте кастрюлю на огонь, добавьте лимонную кислоту и прокипятите 5-7 минут.

Разложите горячее варенье в чистые сухие банки и закатайте.

Ольга Безнoсюк

Рецепт добавил(а):

Ольга Безнoсюк

Вам понравился рецепт?




Source link