Варенье-пятиминутка из сливы без косточек

Варенье-пятиминутка из сливы без косточек Разное


Варенье-пятиминутка из сливы без косточек

minadezhda, stock.adobe.com

Варенья-пятиминутки хороши тем, что в них сохраняется максимальная польза фруктов. Такое варенье не будет густым – оно идеально подходит для пропитки коржей и в качестве сладкой поливки для оладий, блинов или сырников. Делюсь рецептом сливового варенья.

Ингредиенты

  • Сливы (чистый вес, без косточек) –
    1,5 кг
  • Сахар
    750 г

Пошаговый рецепт приготовления

Сливы промойте, разделите на половинки и удалите косточки.

Подготовленные сливы поместите в миску для варки, засыпьте сахаром. Миску встряхните, чтобы сахар равномерно распределился. Накройте заготовку марлей и оставьте на 10-12 часов при комнатной температуре.

Поставьте миску с заготовкой на огонь, доведите до кипения и проварите 5 минут на небольшом огне. Снимите заготовку с огня и полностью остудите.

Повторите процедуру еще два раза. Чтобы половинки слив в готовом варенье остались целыми, рекомендую не перемешивать варенье в процессе, а аккуратно встряхивать миску с заготовкой.

После третьей варки горячее варенье разлейте в подготовленные стерильные баночки, герметично закройте, переверните вверх дном, укутайте и остудите. Храните остывшее варенье из слив в прохладном темном месте.

Екатерина Паршинa

Рецепт добавил(а):

Екатерина Паршинa

Вам понравился рецепт?




Source link