Венгерский бограч-гуляш с чипетками, пошаговый рецепт с фото

Венгерский бограч-гуляш с чипетками, пошаговый рецепт с фото Разное


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Классический гуляш-бограч с чипетками


Для приготовления бограч-гуляша подготовьте мясо, нарезав его кубиками со сторонами 3х3 см.

Шаг 2

Классический гуляш-бограч с чипетками


Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь и пастернак кубиками со сторонами 1Х1 см, нарежьте сельдерей, измельчите чеснок.

Шаг 3

Классический гуляш-бограч с чипетками


Картофель, помидоры, болгарский перец нарежьте кубиками 2Х2 см. Совет. По желанию помидоры можно предварительно очистить от кожицы.

Шаг 4

Классический гуляш-бограч с чипетками


На среднем огне разогрейте топленое масло или свиной жир в кастрюле с толстым дном. Обжарьте нарезанное кубиками мясо двумя партиями по 3–4 минуты каждая. Снимите со сковороды.

Шаг 5

Классический гуляш-бограч с чипетками


В той же сковороде на среднем огне обжарьте до золотистого цвет лук – примерно 4–5 минут.

Шаг 6

Классический гуляш-бограч с чипетками


Добавьте морковь, пастернак, болгарский перец, сельдерей, сладкую паприку, острый красный перец, чеснок, тмин, лавровый лист, томатную пасту и готовьте 1–2 минуты, помешивая. Совет. Чеснок можно добавить и в конце готовки – так будет больше чесночного аромата.

Шаг 7

Классический гуляш-бограч с чипетками


Верните мясо для классического бограч-гуляша с чипетками в кастрюлю, положите помидоры, картофель. Перемешайте. Посолите, поперчите по вкусу.

Шаг 8

Классический гуляш-бограч с чипетками


Влейте горячую воду, вино. Доведите до кипения, накройте крышкой. Готовьте на медленном огне пока говядина не станет мягкой. По готовности попробуйте на соль.

Шаг 9


Пока готовится классический бограч-гуляш, приготовьте чипетки. Яйцо разболтайте вилкой.

Шаг 10


Муку смешайте с солью и добавьте яйцо. При необходимости влейте немного (1/4 –1/2 чайной ложки) воды. Замесите тесто, дайте отлежаться минут 30–40. Еще раз помесите.

Шаг 11

Классический гуляш-бограч с чипетками


Отщипывайте маленькие кусочки теста и запускайте в готовый классический бограч-гуляш с чипетками.

Шаг 12


Подавайте бограч-гуляш со сметаной и зеленью.

Хозяйке на заметку

Венгерский бограч-гуляш легко сделать и вторым блюдом. Для этого в шаге 8 (при добавлении воды и вина) жидкость должна прикрывать поверхность продуктов на 2–3 см.

Кстати

Чтобы приготовить чипетоки для венгерского бограч-гуляша, тесто можно скатать в валик и нарезать на кусочки. Чипетки можно запускать в блюдо не сразу, а разложить на столе в один слой и присыпать мукой.






Source link