Вишневый джем без косточек и желатина

Вишневый джем без косточек и желатина Разное


Вишневый джем без косточек и желатина

Практически в каждом доме вишневый джем лидирует в списке популярных заготовок на зиму. У каждой хозяйки есть свой рецепт. Мне нравится варить его без косточек и желатина. Да, это длительный и трудоемкий процесс, но я люблю баловать свою семью.

Ингредиенты

  • Вишня
    3 кг
  • Сахар
    1,5 кг
  • Лимонная кислота
    0,5 ч.л.
  • Вода
    1 стакан

Пошаговый рецепт приготовления

Вишню промойте, с помощью булавки или специального устройства удалите косточки.

Пропустите вишню через мясорубку или измельчите в блендере.

Перелейте заготовку в кастрюлю с толстым дном, добавьте воду и варите 20 минут на слабом огне.

Всыпьте сахар, лимонную кислоту и проварите еще 30 минут.

Готовый джем разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

Фото: al62, stock.adobe.com

Ольга Безнoсюк

Рецепт добавил(а):

Ольга Безнoсюк

Вам понравился рецепт?




Source link