Вишневый конфитюр – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Вишневый конфитюр – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово Разное


Вишневый конфитюр

Вишневый конфитюр пригодится каждой хозяйке в качестве начинки для тортиков, или даже в пирожки. Нотка кислинки, аромат вишни и невероятная густота делают конфитюр по этому рецепту идеальным.

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим конфитюр в сотейнике. Перед началом подготовьте вишню к использованию. Хорошо промойте ягоды и отделите от косточек.

Поставьте ягоды на огонь, немного подогрейте, добавьте сахар и крахмал. Хорошо перемешайте.

Варите вишню около 10 минут на среднем огне. Постоянно перемешивайте. Когда конфитюр загустеет, снимите его с огня и переложите в баночки.

Стерилизовать банки необязательно. Храните конфитюр в холодильнике.

Фото: muh23, stock.adobe.com

Юлия Цьoнь

Рецепт добавил(а):

Юлия Цьoнь

Вам понравился рецепт?




Source link