Вкусное печенье курабье – простой рецепт

Вкусное печенье курабье - простой рецепт Разное


Курабье – песочное печенье из классического песочного теста в форме цветка с джемом, изюминка рассыпчатого печенья в использовании для вкуса и украшения джема. Классический рецепт печенья курабье довольно простой в приготовлении, нежное песочное печенье вкусное и рассыпчатое легко приготовить в домашних условиях своими руками. Получится вкус настоящей восточной сладости, домашнее печенье лакомка, которое тает во рту.

Настоящее курабье по госту готовят нежное на маргарине с джемом. Можно заменить маргарин сливочным маслом, джем повидлом, желе, любым густым вареньем, в котором мало сиропа. Бывает курабье бакинское, арабское, турецкое, формуют классическое песочное печенье, выдавливая простое песочное тесто из кондитерского мешка в форме цветочка. Попробуйте приготовить простое домашнее печенье курабье с джемом без кондитерского мешка.

Печенье курабье рецепт с фото

Порция:
10



45 мин



445 кКал на 100 г

Ингредиенты для приготовления курабье

  • масло сливочное – 100 гр;
  • сахарная пудра – 50 гр;
  • мука пшеничная – 250 гр;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 50 гр;
  • варенье – 2 ст.л.

Рецепт курабье

  1. Для приготовления курабье по домашнему простому рецепту, за 30 минут достаём из холодильника сливочное масло и яйцо. Нужно масло размягчённое, яйцо должно быть комнатной температуры.
  2. Размягченное масло перемешиваем с сахарной пудрой. Заменить сахарную пудру сахаром можно, с сахарной пудрой песочное тесто нежнее.
  3. Добавляем яйцо и сметану. По своему вкусу для аромата можно добавить ванильный сахар, ванилин или ванильный экстракт. Массу тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
  4. В масляно-яичную массу добавляем муку. Быстро перемешиваем до однородного состояния песочное тесто. Долго месить тесто не стоит, иначе масло быстро растает, нужно просто собрать массу в шар. Тесто должно получится мягким и пластичным.
  5. Тесто накрываем плёнкой, убираем в холодильник на 1 час (кладём на полку холодильника).
  6. Спустя время, раскатываем тесто в пласт.
  7. Вырезаем из теста кружочки стаканом или специальными формочками-выемками фигурки круглой формы.
  8. Серединку теста слегка придавливаем скалкой или любым округлым предметом меньшего диаметра, чем размер самого печенья.
  9. Заготовки раскладываем на противень смазанный маслом или закрытый пергаментом.
  10. Выпекаем печенье курабье до золотистого цвета при 200 градусах в духовке 15 минут.
  11. Печенье вынимаем из духовки, остужаем.
  12. Центр каждого печенья курабье украшаем вареньем, желе, домашним густым джемом из ягод вишни.

Вкусное печенье курабье готово, подаём лакомку к столу к чаю, к сваренному дома кофе или вкусному, горячему какао с молоком.



Source link