Вяленые томаты в масле на зиму

Вяленые томаты в масле на зиму Разное

petropavlovskaja, stock.adobe.com

Вяленые томаты – самая пикантная закуска из помидоров. Такая заготовка будет радовать Вас своим вкусом зимой и дополнит множество различных блюд: салатов, соусов, подлив и т.д. Рекомендую для вяления выбирать мясистые плотные помидоры, например, “сливки”.

Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры промойте, разрежьте на четвертинки, уберите серединку (мякоть с семенами и соком).

Сбрызните дольки помидоров оливковым маслом и разложите на застеленный пергаментом противень кожицей вниз. Присыпьте помидоры солью и отправьте в разогретую до 70-80 °C духовку. Дверцу духовки держите приоткрытой. В зависимости от сорта помидоров и нагрева процесс вяления займет от 4 до 6 часов. Из 5 кг свежих помидоров у меня получается около 900 г вяленых.

На дно заранее простерилизованных банок положите по 2 очищенных зубчика чеснока и 1 веточке розмарина. Начните плотно укладывать вяленые томаты, пересыпая сушеным орегано: слой помидоров, орегано, затем опять слой помидоров, орегано и т.д до верха банки. В конце добавьте немного черного молотого перца.

Оливковое масло доведите до кипения на небольшом огне.

Горячим маслом залейте помидоры в банках до самого верха. Банки герметично закройте и оставьте до полного остывания. Храните остывшую заготовку при комнатной температуре, а открытую баночку лучше держать в холодильнике.

Екатерина Паршинa

Рецепт добавил(а):

Екатерина Паршинa

Вам понравился рецепт?


Source link