Яблочно-абрикосовый джем – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Яблочно-абрикосовый джем – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово Разное


Яблочно-абрикосовый джем

tashka2000, stock.adobe.com

Сезон абрикосов начинается в средине лета. Как раз в это время созревают ранние яблоки. Попробуйте соединить эти фрукты и приготовить потрясающе вкусный яблочно-абрикосовый джем! Зимой его можно подавать с блинами, оладьями и добавлять в выпечку.

Пошаговый рецепт приготовления

Яблоки, абрикосы разрежьте пополам и очистите от косточек.

Измельчите фрукты любым удобным для вас способом и переложите в кастрюлю подходящего размера.

Засыпьте сахаром и оставьте на 1,5-2 часа.

Поставьте кастрюлю на медленный огонь и проварите 10 минут.

Добавьте сок лимона, молотую корицу и перемешайте.

Пюрируйте массу погружным блендером, поставьте на огонь и прогрейте еще 5 минут.

Разложите горячий джем в подготовленные банки и закатайте.

Ольга Безнoсюк

Рецепт добавил(а):

Ольга Безнoсюк

Вам понравился рецепт?




Source link