Яблочно-вишневый компот на зиму – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Яблочно-вишневый компот на зиму – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово Разное


Яблочно-вишневый компот на зиму

Есть ли кто-то, кто не любит зимние компоты в больших трехлитровых банках? Это все то, что готовили наши мамы и бабушки. В этот раз поделюсь проверенным рецептом из яблок и вишни – просто, доступно и очень-очень вкусно.

Ингредиенты

  • Вишня
    2 стакана
  • Яблоки
    4 штуки
  • Сахар
    350 г
  • Вода
    2.5 л
  • Лимонная кислота
    1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Переберите вишню, произвольно нарежьте яблоки и выложите все в банку.

Залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте на полчаса.

Слейте эту воду и снова ее вскипятите.

Засыпьте в банку сахар и лимонную кислоту, залейте кипятком и закатайте компот.

Фото: Dmitry Vereshchagin, stock.adobe.com

Ирина Ковалева

Рецепт добавил(а):

Ирина Ковалева

Вам понравился рецепт?




Source link