Готовим закрытый пирог с мясом из дрожжевого теста.
Для приготовления закрытых пирогов с мясом из дрожжевого теста с продолжительным сроком хранения, которые не будут черстветь, всегда будут мягкими и пушистыми, необходимо особое внимание уделить приготовлению теста правильного вида.
Такая смесь на основе муки, дрожжей в народе называется «как пух» из-за того, что приготовленные из нее мучные изделия легкие и пористые. Они растворяются во рту, при этом не предусматривают сложного процесса приготовления.
Как приготовить закрытый пирог с мясом из дрожжевого теста
Выбор ингредиентов
Для приготовления чаще всего требуется мука высшего сорта, жирные кефир или молоко, дрожжи, масло (в зависимости от рецепта может использоваться растительное или сливочное).
К молочным продуктам, дрожжам требования наиболее высокие – используются только свежие ингредиенты.
Мягкие закрытые пироги «как пух» с мясом из дрожжевого теста в духовке на кефире
Ингредиенты
- Стакан кефира
- 0,5 ст. ложки растительного масла
- Столовая ложка сахара
- 1 ч. ложка соли
- 11 грамм быстродействующих дрожжей
- 3 стакана муки
- 500 грамм свинины
- 500 грамм говядины
- Лук
- Специи по вкусу
Как готовить закрытый пирог с мясом из дрожжевого теста
Переливам в миску кефир, подливаем подсолнечное масло, смешиваем ингредиенты и немного подогреваем смесь.
Добавляем в смесь сахар, соль. Все перемешиваем.
Муку пропускаем через сито, добавляем указанное количество дрожжей, перемешиваем. Начинаем медленно добавлять сухие компоненты в кефир. Сначала венчиком, а потом руками замешиваем густое тесто на пироги.
Оставляем его немного подойти (около 30-40 минут, оно должно стать больше). Мелко шинкуем репчатый лук, перекладываем в сковородку или сотейник и обжариваем до золотистости.
Готовим фарш:
мясо режем на небольшие кусочки, мелко рубим ножом или измельчаем в блендере. Добавляем фарш к луку и продолжаем готовить.
Не зажаривайте начинку слишком сильно, иначе она выйдет сухой. Добавляем соль и специи, оставляем фарш остужаться.
Приготовление
Присыпаем руки мукой и делим тесто. Первую часть раскатываем, выкладываем на противень, обязательно оставляем место для бортиков. Сверху распределяем мясную начинку. Накрывает вторым раскатанным кругом из теста.
Ножницами обрезаем лишнее тесто и слепливаем края. Делаем несколько разрезов в верхней части.
Взбиваем яйцо и обильно смазываем поверхность.
Пирог готовится в духовом шкафу при температуре 200 градусов около 30-35 минут.
Закрытые пироги с мясом из дрожжевго теста (дрожжевая сдоба)
Готового теста хватит для приготовления огромного мясного пирога.
Предлагаю еще один рецепт закрытого пирога с мясом из дрожжевого теста.
Нам понадобится.
- 470-780 пшеничной муки
- 65 г. сливочного масла
- Щепотка соли
- 2 ст. ложки сахара
- Прессованные дрожжи
- 100 мл воды
- 100 мл молока (1,5%)
- Молотый черный перец
- 3 куриный яйца
- 100 грамм молока
- 500 грамм говядины
- 200 грамм шампиньонов
- Репчатый лук
- Морковь
Способ приготовления закрытого пирога с мясом из дрожжевого теста
Для приготовления теста в тепловой воде с молоком разводим дрожжи. Добавляем к смеси растопленное сливочное масло, оставляем минут на 15.
Вбиваем к смеси 2 яйца, тщательно все перемешиваем, после чего начинаем понемногу добавлять муку. Вымешиваем густое тесто, накрываем его и ставим подходить.
Приготовление фарша.
Пропускаем фарш через мясорубку дважды вместе с морковкой. Мелко шинкуем лук и шампиньоны, смешиваем с фаршем, добавляем одной яйцо.
Вырезаем из теста два круга, один должен быть чуть большего диаметра. Выкладываем больший круг на противень. Сверху распределяем начинку. Она не должна доходить до края.
Накрываем вторым куском теста и слепливаем края. Делаем на поверхности несколько проколов вилкой, смазываем взбитым яйцом или растительным маслом.
Даем готовому пирогу еще немного отдохнуть. Прогреваем духовку.
Выпекаем готовое изделие при 200-210 градусах в течение 20-25 минут.
Закусочные закрытые пироги с мясом из дрожжевого теста на молоке
Этот рецепт закрытого пирога с мясом из дрожжевого теста лидер по количеству просмотров.
Нам понадобится:
- 500-700 грамм пшеничной муки первого сорта
- 4 куриных яйца
- Щепотка соли
- 2-3 столовые ложки сахара
- Пакетик сухих дрожжей (11 грамм)
- Литр теплого молока
- 500 грамм говядины
- Луковица
- Молотый перец
- Растительное масло
Процесс приготовления
Закрытый пирог с мясом из дрожжевого теста готовится в следующей последовательности:
Слегка подогреваем молоко, добавляем дрожжи с сахаром, перемешиваем и оставляем до появления пузырей на поверхности.
Просеиваем муку. Половину из указанного количества перекладываем в глубокую миску, делаем в центре углубление и выбиваем два яйца. Осторожно вливаем молочно-дрожжевую смесь.
Добавляем оставшуюся муку до того момента, пока тесто не приобретет однородную консистенцию и не перестанет липнуть к рукам. Вливаем 1-2 ложки растительного масла и еще раз тщательно все перемешиваем. Оставляем подходить.
Готовим фарш.
Пропускаем мясо через мясорубку вместе с луком, добавляем соль и перец по вкусу, выкладываем на сковородку и обжариваем до полуготовности.
Делим тесто на две части, раскатывания первую и выкладываем на противень. Сверху распределяем остывший обжаренный фарш, смазываем края теста взбитым яйцом.
Накрывает вторым куском раскатанного теста, обрезаем лишнее. Делаем крестообразные разрезы на поверхности в нескольких местах. Смазываем пирог сверху взбитым яйцом.
Запекаем в духовке в течение 20-25 минут при температуре 200 градусов (на поверхности должна образоваться золотистая корочка. Точное время приготовления может варьироваться в зависимости от мощности духового шкафа).
Готовый пирог можно смазать сверху смесью растительного масла с укропом и чесноком.
Пироги с мясом из готового дрожжевого слоеного теста
Закрытые пироги с мясом из дрожжевого готового теста — самое простое блюдо, которое оценят занятые хозяйки. Готовое тесто это палочка-выручалочка для хозяйки, потому что пироги получаются нежными и мягкими, с приятной хрустящей корочкой.
Ингредиенты
- Слоеное дрожжевое тесто (1 килограмм)
- Куриная грудка (500-600 грамм)
- 1-2 луковицы
- Петрушка
- 150 грамм сметаны
- 1 яйцо
- Перец и соль
Приготовление фарша.
Шаг 1. Мелко нарезаем петрушку и лук. Режем грудку на небольшие кусочки, измельчаемого в блендере или с помощью мясорубки, добавляем соль и перец по вкусу, лук с зелень. Тщательно вымешиваем фарш.
Шаг 2. Готовое замороженное магазинное тесто размораживаем, немного раскатываем и делим его на две части.
Шаг 3. В противень выкладываем кусок теста, делаем небольшие бортики. Выкладываем сверху фарш и распределяем. Накрывает вторым куском теста.
Шаг 4. Смазываем сверху взбитым желтком, запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут.
Осетинские пироги.
Осетинская кухня славится своим кулинарным разнообразием. Пироги готовили с любой начинкой, мясом, творогом, фруктами. Блюдо очень вкусное и востребованное. Можно, конечно, купить готовое блюдо, но мы не ищем легких путей, поэтому будем готовить самостоятельно. Представляем Вашему вниманию несколько вариантов осетинских пирогов.
Это закрытые пироги с мясом и другой начинкой из дрожжевого теста.
Для того, чтобы попробовать легендарное блюдо – осетинские пироги, совсем не обязательно ехать на Кавказ. Они пользуются заслуженной популярностью и в центральной России, и в Сибири, и на Урале. Пироги с успехом применяют на праздничном и повседневном столе. Для этих изделий характерно многообразие начинки. Если Вам интересно узнать приготовление не только с мясом, а и с другими начинками, посмотрите Блог Екатерины Манцуровой. Очень интересные рецепты.
Так что вы можете выбрать именно такой вариант начинки, который более всего отвечает вашим кулинарным предпочтениям.
Фыдджин — осетинский закрытый пирог с мясом из дрожжевого теста
Такой вкусный и сытный пирог, который станет украшением вашего стола.
Нам потребуется
- Мука – 550-600 гр.
- Кефир – 200 мл.
- Молоко – 100 мл.
- Дрожжи – 35 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Сметана – 2 ст/ложки
- Сахар – 1 столовая ложка
- Соль – 1⁄2 ч/ложки
- Мясо – 1 кг.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 3-4 зубка
- Жгучий красный перец – по вкусу
- Мясной бульон – 3-4 столовые ложки + 6-9 чтобы влить в пирог
- Сливочное масло для смазывания – 90 гр.
- Свежемолотый перец – по вкусу
Приготовление
Для начала займёмся опарой, в чашу вливаем теплое молоко, его можно подогреть в микроволновой печи. Температура должна быть около 30 градусов, всыпаем ложку сахара, перемешиваем до полного растворения. Опару ставим на 10-15 минут в тёплое место, должна подняться пышная шапочка.
В большую, удобную для замешивания теста миску, вливаем опару. Затем вливаем кефир, сметану, разбиваем яйцо и щепотку соли. Ингредиенты обязательно должны быть теплыми. Всё тщательно перемешиваем до однородности.
Теперь просеиваем муку, и добавляем небольшими порциями в жидкую массу. Замешиваем тесто, чтобы оно не липло к рукам, смазываем их маслом. Тесто сначала будет вязким, непослушным, не переживайте, так и должно быть. Когда оно подойдёт, будет послушным и эластичным.
Ёмкость с тестом накрываем полотенцем или натягиваем пищевую плёнку, оставляем в тёплом месте на час полтора.
Пока тесто подходит, займёмся начинкой. Мясо разрезаем на небольшие кусочки, пропускаем через мясорубку. Лук чистим от шелухи, промоем под проточной водой. Нарежем кусочками и также как мясо измельчим.
Готовим фарш.
Перекладываем луково-мясную массу в миску. Добавляем свежемолотый черный перец, красный молотый перец, соль, тщательно вымешиваем руками,. Добавим несколько ложек мясного бульона, снова перемешаем до однородности. Готовую начинку убираем в холодильник и даём настояться.
Готовое тесто, выкладываем на стол и делим на три равные части. Стол присыпаем мукой, кладём одну часть теста, слегка разминаем руками. Слишком не переусердствуйте, иначе пласт получится тонкий, и тесто порвётся. Выкладываем одну треть начинки, распределяем по лепёшке.
Защипываем тесто от края к центру, стараемся очень хорошо защипнуть края, чтобы начинка и сок остались внутри.
Немного припорошим лепёшку мукой и аккуратно расплющим. Лепёшка должна получиться достаточно тонкой, 30-40 сантиметров в диаметре.
Процесс выпекания.
Перекладываем закрытый пирог с мясом из дрожжевого теста на противень, для этого накрываем его сверху противнем, так чтобы пирог остался между деревянной доской и листом из духовки и переворачиваем. Верх пирога слегка прорезаем, это нужно, чтобы пар выходил. Всё то — же самое делаем с двумя другими пластами.
Выпекаем при 230 градусах, на нижнем уровне духового шкафа 10 минут. Затем перемешаем противень в середину духовки, готовим ещё 5-7 минут. Готовый пирог перекладываем на противень, обильно смазываем сливочным маслом, в отверстия вливаем немного бульона. Пироги складываем друг на друга. Разрезают осетинские пироги, сразу все три и подают к столу. Приятного аппетита!
Рецепт вкусного закрытого осетинского пирога с мясом из дрожжевого теста на кефире и сметане
Вид пирога в котором начинка играет важную роль. Её должно быть много, однако.
Приготовьте:
- Свежий фарш (любое мясо) – 1000 грамм
- Пшеничная мука – 600 грамм
- Дрожжи пекарские – 35 грамм
- Яйцо – 1 штука
- Сахар – 1 чайная ложка
- Свежее молоко – 100 миллилитров
- Кефир – 200 миллилитров
- Лук – 2 штуки
- Сметана – 2 ложки
- Чеснок – 3 зубца
- Перец и соль
- Сливочное масло 80 грамм.
Процесс приготовления.
- Перед приготовлением, необходимо смешать предварительно разогретое до 36 градусов молоко, сахар и сухие дрожжи.
- Перемешиваем в миске и ставим в теплое место на 15-20 минут. Опара будет увеличиваться в размерах в 2-3 раза.
- Пока опара поднимается, смешиваем яйца, сметану и кефир по рецепту, добавляем соли по вкусу.
- Хорошенько перемешиваем до получения однородной консистенции.
- Добавляем в полученную массу готовую опару и пшеничную муку, замешиваем тесто.
- После замеса, оставляем его в тепле, предварительно накрыв полотенцем на 90 минут.
- Тесто будет увеличиваться в размерах примерно в два раза. Когда время подойдет, доставайте и делите на три равных куска.
- Готовим начинку, чистим и режем репчатый лук на небольшие кубики. Чеснок мелко нарезаем или прогоняем через терку.
- На разогретую сковородку добавляем сливочное масло и обжариваем смесь чеснока и лука до золотистого цвета.
- Когда лук почти готов, добавляем свежий фарш (предварительно солим и перчим). Прожариваем до готовности, фарш должен приобрести жареную корочку.
- На противень сыпем муку или укладываем пекарскую бумагу. Тесто необходимо тонко раскататься в круг, сверху уложить готовую начинку.
- Сложить края теста в центре. Проделываем манипуляцию с оставшимися кусками теста.
- Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов и ставим наш противень с пирогами. Запекаем примерно 30 минут.
- По готовности, пирог смазываем маслом.
- В результате получаем очень вкусные и сочные осетинские пироги!
Наслаждаемся прекрасным, насыщенным вкусом мяса. Надеемся, что Ваши близкие и гости будут очень рады такому рецепту. Сложностей в приготовление нет, поэтому можно готовить пирог каждые выходные, потому что радовать семью нежнейшим блюдом, приятное занятие.
Их можно использовать как основное блюдо или закуску для праздничного стола. Приятного аппетита!
Как готовить закрытый осетинский пирог с мясом и сыром из дрожжевого теста на сковороде
Пироги с сыром это всегда очень вкусно и ароматно.
- Тесто пирожковое дрожжевое — 1 кг.
- Фарш свиной — 1 кг.
- Лук репчатый — 500-600 грамм
- Сыр Адыгейский — 300-400 грамм
- Зелень, соль, специи — по вкусу
Фарш.
В миску руками разминаем адыгейский сыр. Фарш размораживаем, если есть готовый, если нет, перекручиваем мясо через мясорубку. Лук чистим от шелухи, нарезаем кубиком.
В сковороде разогреваем подсолнечное масло, совсем немного, на небольшом огне обжариваем мясо. Лопаткой разбиваем комочки.
Как только фарш обжарился, поменял цвет, добавляем лук, приправляем любимыми специями, солью. Хорошо перемешиваем, готовим до тех пор, пока мясо не будет абсолютно готовым, а лук перестанет хрустеть, и станет мягким. Отключаем плиту, даём массе немного остыть, а затем перекладываем его к сыру и перемешаем.
Приготовление.
Тесто делим на кусочки, обваливаем в муке, формируем колобки и даём им небного отдохнуть.
Начинку делим на четыре части, также как и тесто, формируем колобки. Кусочек теста разминаем руками, выкладываем на стол, припылённый мукой. Выкладываем колобок из начинки, защипываем края, формируя мешочек.
Разминаем шар в лепёшку, диаметр должен равняться диаметру вашей сковороды. Разогреваем сковороду на самом минимальном огне. Масло не нужно, пироги не пригорят, если ваш огонь будет минимальным.
Пироги обжариваются с каждой стороны буквально пару минут. Выкладываем готовую лепёшку на плоскую тарелку, смазываем маслом, щедро, не жалея. Также поступаем с остальным тестом. Выкладываем их стопкой, друг на друга. Подаём к столу. Приятного аппетита!
Приготовление осетинского пирога с мясом, с картошкой и сулугуни в духовке
Сыр прекрасно себя ведёт в выпечке, и придаёт неповторимый вкус и аромат. И этот вид пирога он делает неповторимым.
Нам понадобится
- Молоко – 100 мл.
- Сметана – 2 столовые ложки
- Кефир – 200 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 1 чайная ложка
- Соль – 0, 5 ч/ложки
- Сухие дрожжи – 2 ч/ложки
- Мука – 500-600 гр.
- Фарш – 800 гр.
- Лук – 1 шт.
- Тёплая вода – 4 столовые ложки
- Отварной картофель – 4 шт.
- Сулугуни – 200 гр.
- Сливочное мало – 100 гр.
- Соль, перец – по вкусу
Тесто
Для начала займёмся тестом. Для опары в миску вливаем тёплое молоко, высыпаем дрожжи и сахар, хорошо перемешиваем. Оставляем в теплом месте, потому что дрожжи должны расстояться.
В глубокую миску переливаем опару, разбиваем яйцо, добавляем соль, кефир и сметану, хорошо перемешиваем. Небольшими порциями всыпаем муку, каждый раз тщательно перемешиваем.
Так поступаем со всей мукой, замешиваем очень вязкое и липкое тесто, не переживайте, так и должно быть. Миску с тестом отправляем в тепло, прикрываем полотенцем, оставляем на полтора часа.
Начинка.
Для мясной начинки чистим лук, измельчаем его небольшим кубиками. В сковороде разогреваем подсолнечное масло, обжариваем лук на среднем огне до румяности. Обжаренный овощ выкладываем в миску к фаршу, хорошо перемешиваем. Приправляем солью, перцем, вливаем немного воды, ещё раз перемешиваем.
Теперь очередь картофельной начинки, отварной картофель потолчём. Добавляем сливочное масло, измельчённый на крупной тёрке сыр, солим, перчим по вкусу, тщательно перемешиваем до объединения ингредиентов. В конце концов смешиваем обе начинки.
Приготовление.
Когда в конце концов тесто подошло, его нужно хорошо вымесить, слегка припыляя стол мукой, и смазывая руки подсолнечным маслом. Тесто делим на три равные части. Из каждой порции теста формируем лепёшку, в центр помещаем мясную начинку. Пропорции теста и начинки примерно одинаковые.
Собираем нашу лепёшку в шарик от края к центру, аккуратно приминаем до плоского состояния, примерно 30-35 сантиметров в диаметре. Сверху делаем небольшую дырочку для того, чтобы пар выходил
Готовим при 180 градусах, 5 минут на самом первом уровне, затем на третьем уровне ещё 20 минут. Подаём к столу с любимым напитком. Приятного аппетита!
Осетинский пирог с начинкой из сыра, мяса и капусты на молоке в духовке
Закрытые пироги с мясом из дрожжевого теста достаточно просто приготовить, а получается прекрасное блюдо, которым запросто можно удивить гостей
- Пшеничная мука наивысшей категории – 1,3 кг.
- Сливочное масло – 3 столовые ложки
- Сухие дрожжи – 2 ч/ложки
- Капуста — 300 гр.
- Брынза – 0,5 кг.
- Молоко – 750 гр.
- Фарш – 500 гр.
- Подсолнечное масло – 3 столовые ложки
- Соль, сахар – по вкусу
Тесто.
В этом пироге используется дрожжевое тесто, изготовленное безопарным способом. Готовится оно следующим образом. Муку просеиваем в миску или на поверхность, где будем работать с тестом. В середине горки с помощью лопаточки делаем углубление, вводим молоко. Оно должно быть теплым, не холодным.
Добавим щепотку сахара, соли и сухие дрожжи. Замесим тесто, некрутое. Завернём его в чистое полотенце и отправим в теплое место. Следим, чтобы в помещении не было сквозняков. Через 2 часа вымесим тесто и оставим еще на полчасика. Полученное тесто делим на части, каждую из которых раскатаем в круг толщиной около 1 см.
Начинка
Ложкой или толкушкой разомнём сыр. К сыру с небольшой жирностью добавьте сливочное масло. Фарш обжариваем с любимыми специями и солью, до готовности. Капусту мелко шинкуем и перекладываем в миску.
Начинку разместим в середине каждой лепешки, отступив от краев 3 см.
Потянем тесто за свободные края лепешки к центру и соединим. Придавим ладонью, придадим форму пирога. Изделие должно быть круглым, толщиной примерно 1,5 см. В самом центре сделаем небольшое отверстие, чтобы оттуда мог выходить пар.
Противень застелим пергаментом. Слегка смажем любым растительным маслом, не имеющим запаха. Положим пироги на противень и отправим в разогретую духовку (200 градусов). Время выпечки составляет 15 минут
После того, как достанем пироги из духовки, смажем их сливочным маслом. После чего разрежем на треугольные кусочки. Приятного аппетита!
Как готовить закрытый пирог с мясом из дрожжевого теста
Хочу поделиться с вами рецептом пирога с мясом и капустой, в духовке. Это блюдо готовили еще наши мамы и бабушки. Он очень легкий и доступный. Пирог станет украшением любого праздничного стола. Либо вечером, когда захочется порадовать своих родных вкуснятиной к чаю. Капуста придает особый вкус продукту, который оценят даже те, кто к капусте равнодушен.
Кухонная техника: духовка, форма для выпекания, сковорода, миска для теста, емкость для фарша, разделочная доска, нож, скалка для раскатки теста по желанию.
Правильно выбираем продукты
Капуста.
При выборе капусты обязательно обратите внимание на ее внешний вид. На ней не должно быть темных пятен и глубоких трещин. Мы все знаем, что капуста имеет огромное количество витаминов. Во время выбора капусты сожмите качан. Если он плотный, то все полезные вещества в нем сохранены. Если же он окажется мягким, то никакой пользы в нем нет. Выберите капусту с плотными листьями, твердую и с приятным запахом. Из нее вы сможете приготовить не только вкусные, но и полезные блюда.
Фарш.
Фарш тоже заслуживает вашего внимания. Он должен быть розового или красного цвета. Если вы видите в лодке из-под фарша кровь, ее цвет должен быть ярко-красным. Это говорит о его свежести. Запах должен быть вам приятен. Если же фарш имеет тусклый вид, стоки в лодке мутно-красные, не стоит тратить на него ваши деньги. Также следует помнить, что самый лучший фарш – это сделанный собственными руками.