Заливной пирог с печенью

Заливной пирог с печенью Пироги

Заливной пирог с печенью – прекрасный вариант для завтрака или перекуса, который можно приготовить достаточно быстро и без хлопот. Начинку такого пирога можно сделать из печени и яиц, получится вкусное и сытное блюдо. Убедитесь сами, что приготовление домашней выпечки не всегда требует много времени и усилий.

Заливной пирог с печенью

Ингредиенты
  • кефир – 400 мл;
  • пшеничная мука – 2 стакана;
  • куриные яйца – 5 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сахар – 1–2 ч. л.;
  • соль – 1/2 ч. л.;
  • пищевая сода – 1 ч. л.;
  • куриная печень – 500 г;
  • репчатый лук – 1 шт.
Способ приготовления
  • Для начинки очистите и мелко нарежьте луковицу, промойте и нарежьте печень небольшими кусочками.
  • Сварите три яйца вкрутую, очистите от скорлупы и нарежьте мелкими кусочками или натрите на терке.
  • Разогрейте в сковороде одну столовую ложку растительного масла. Обжарьте лук и печень до готовности (сок, выделяющийся из печени, должен стать прозрачным). Остудите.
  • Смешайте жареную печень и измельченные яйца. Приправьте солью по вкусу.
  • Для теста смешайте два яйца с кефиром, сахаром, солью, слегка взбейте.
  • Просейте муку и порциями вводите в тесто, каждый раз тщательно перемешивая. С последней порцией муки добавьте пищевую соду.
  • Смажьте форму для выпекания оставшимся растительным маслом. Если используете силиконовую или антипригарную форму, этот шаг можно пропустить.
  • Вылейте в форму треть теста. Выложите начинку, сверху вылейте оставшееся тесто.
  • Выпекайте пирог в разогретой до 180°C духовке 30–40 минут. Время выпекания зависит от характеристик духовки.

Любители заливных пирогов могут использовать разнообразные начинки.

Интересный вариант – ароматный заливной пирог с грибами, который готовится достаточно просто и быстро.

 

Быстрое тесто и вкусные начинки из мяса, капусты, яиц, картошки, рыбы и кабачков.

Заливной пирог с печенью

  • Начинка
  • 500 г капусты;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • 4 яйца;
  • 200 г сметаны;
  • 220 г просеянной муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • немного растительного масла.
  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 800 г куриного филе;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 500 мл кефира;
  • 320 г просеянной муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка сахара.
  • 11 яиц;
  • 200 г зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 200 г + 2 столовые ложки сметаны;
  • 300 мл кефира;
  • 300 г просеянной муки;
  • 20 г разрыхлителя;
  • немного растительного масла;
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей;
  • 1 столовая ложка кунжута — опционально.
Тесто
  • 250 г сметаны;
  • 250 г майонеза;
  • 6 яиц;
  • соль — по вкусу;
  • 250 г просеянной муки;
  • 20 г разрыхлителя;
Разнообразные начинки
  • 1 луковица;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 350 г любых рыбных консервов;
  • 4 крупные картофелины;
  • немного растительного масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.
  • 160 мл натурального йогурта или нежирной сметаны;
  • 100 г манной крупы;
  • 400 г кабачков;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 яйца;
  • немного сливочного масла;
  • 50 г твёрдого сыра.

Заливной пирог с печенью начинка

  • 300 г говяжьей печени;
  • 3 столовые ложки варёного риса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 250 мл кефира;
  • 80 г сливочного масла;
  • 130 г просеянной муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
Начинка с грибами
  • 500 г шампиньонов;
  • 70 г сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 200 мл кефира;
  • 150 г просеянной муки;
  • 100 г твёрдого сыра.
  • 1 яйцо;
  • 125 мл кефира;
  • ⅓ чайной ложки соли;
  • ⅓ чайной ложки соды;
  • 70 г просеянной муки;
  • 100 г ветчины;
  • 70 г твёрдого сыра;
  • несколько веточек укропа;
  • немного растительного масла.

Начинка с куриным филе

  • 500 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 яйца;
  • 190 мл кефира;
  • 190 г майонеза;
  • 250 г просеянной муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 5 крупных картофелин;
  • 2 луковицы;
  • немного растительного масла.
Приготовление

Нарежьте курицу небольшими кубиками, посыпьте солью и перцем и перемешайте.

Оставьте мариноваться, пока готовите тесто.

Взбейте яйца и ½ чайной ложки соли.

Добавьте кефир и майонез и перемешайте.

Соедините муку, соду и разрыхлитель.

Всыпьте к жидким ингредиентам и перемешайте до однородной консистенции.

Нарежьте очищенную сырую картошку тонкими кружочками, а лук — полукольцами.

Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней половину теста.

Выложите на тесто половину картошки.

По желанию можно её посолить.Распределите сверху курицу и лук.

Покройте оставшейся картошкой и залейте второй половиной теста.

Выпекайте пирог при температуре 180 °C 50–60 минут.

 

Заливной пирог с печенью

Заливной пирог с печенью и яйцами

Идеальный пирог с нежным тестом и большим количеством начинки из нежной куриной печени, яиц и ароматной зелени.

(требуется ваше участие)

4 ст. ложки + для смазыванияМолотый чёрный перец

Приготовление
  • Куриную печень отварите в кипящей подсоленной воде за 7–10 минут, остудите и крупно нарежьте.Как и сколько варить куриную печень
  • Четыре яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте крупными кубиками. Измельчите зелень.Как и сколько варить яйца вкрутую
  • Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на 1 столовой ложке растительного масла до золотистого цвета.
  • Смешайте печень с яйцами, жареным луком, зеленью и крахмалом, добавьте соль и перец по вкусу.
  • Разогрейте духовку до 180 °С. Форму для выпечки смажьте растительным маслом.
  • Оставшееся яйцо взбейте венчиком до однородности со сметаной и щепоткой соли.
  • Добавьте к сметане муку и разрыхлитель, тщательно перемешайте.
  • Вылейте половину теста в форму, сверху выложите начинку и распределите оставшееся тесто. Выпекайте пирог 35–40 минут до золотистого цвета.