Заливной пирог с печенью – прекрасный вариант для завтрака или перекуса, который можно приготовить достаточно быстро и без хлопот. Начинку такого пирога можно сделать из печени и яиц, получится вкусное и сытное блюдо. Убедитесь сами, что приготовление домашней выпечки не всегда требует много времени и усилий.
Заливной пирог с печенью
Ингредиенты
- кефир – 400 мл;
- пшеничная мука – 2 стакана;
- куриные яйца – 5 шт.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- сахар – 1–2 ч. л.;
- соль – 1/2 ч. л.;
- пищевая сода – 1 ч. л.;
- куриная печень – 500 г;
- репчатый лук – 1 шт.
Способ приготовления
- Для начинки очистите и мелко нарежьте луковицу, промойте и нарежьте печень небольшими кусочками.
- Сварите три яйца вкрутую, очистите от скорлупы и нарежьте мелкими кусочками или натрите на терке.
- Разогрейте в сковороде одну столовую ложку растительного масла. Обжарьте лук и печень до готовности (сок, выделяющийся из печени, должен стать прозрачным). Остудите.
- Смешайте жареную печень и измельченные яйца. Приправьте солью по вкусу.
- Для теста смешайте два яйца с кефиром, сахаром, солью, слегка взбейте.
- Просейте муку и порциями вводите в тесто, каждый раз тщательно перемешивая. С последней порцией муки добавьте пищевую соду.
- Смажьте форму для выпекания оставшимся растительным маслом. Если используете силиконовую или антипригарную форму, этот шаг можно пропустить.
- Вылейте в форму треть теста. Выложите начинку, сверху вылейте оставшееся тесто.
- Выпекайте пирог в разогретой до 180°C духовке 30–40 минут. Время выпекания зависит от характеристик духовки.
Любители заливных пирогов могут использовать разнообразные начинки.
Интересный вариант – ароматный заливной пирог с грибами, который готовится достаточно просто и быстро.
Быстрое тесто и вкусные начинки из мяса, капусты, яиц, картошки, рыбы и кабачков.
Начинка
- 500 г капусты;
- несколько перьев зелёного лука;
- несколько веточек петрушки;
- соль — по вкусу;
- 4 яйца;
- 200 г сметаны;
- 220 г просеянной муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- немного растительного масла.
- 1 луковица;
- несколько столовых ложек растительного масла;
- 800 г куриного филе;
- несколько веточек петрушки;
- несколько перьев зелёного лука;
- соль — по вкусу;
- 2 яйца;
- 500 мл кефира;
- 320 г просеянной муки;
- ½ чайной ложки соды;
- 1 чайная ложка сахара.
- 11 яиц;
- 200 г зелёного лука;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 200 г + 2 столовые ложки сметаны;
- 300 мл кефира;
- 300 г просеянной муки;
- 20 г разрыхлителя;
- немного растительного масла;
- 1 столовая ложка панировочных сухарей;
- 1 столовая ложка кунжута — опционально.
Тесто
- 250 г сметаны;
- 250 г майонеза;
- 6 яиц;
- соль — по вкусу;
- 250 г просеянной муки;
- 20 г разрыхлителя;
Разнообразные начинки
- 1 луковица;
- несколько веточек укропа;
- несколько веточек петрушки;
- ½ пучка зелёного лука;
- 350 г любых рыбных консервов;
- 4 крупные картофелины;
- немного растительного масла;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
- 160 мл натурального йогурта или нежирной сметаны;
- 100 г манной крупы;
- 400 г кабачков;
- 1 чайная ложка соли;
- 2 яйца;
- немного сливочного масла;
- 50 г твёрдого сыра.
Заливной пирог с печенью начинка
- 300 г говяжьей печени;
- 3 столовые ложки варёного риса;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 яйца;
- 250 мл кефира;
- 80 г сливочного масла;
- 130 г просеянной муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Начинка с грибами
- 500 г шампиньонов;
- 70 г сливочного масла;
- соль — по вкусу;
- 2 яйца;
- ½ чайной ложки соды;
- 200 мл кефира;
- 150 г просеянной муки;
- 100 г твёрдого сыра.
- 1 яйцо;
- 125 мл кефира;
- ⅓ чайной ложки соли;
- ⅓ чайной ложки соды;
- 70 г просеянной муки;
- 100 г ветчины;
- 70 г твёрдого сыра;
- несколько веточек укропа;
- немного растительного масла.
Начинка с куриным филе
- 500 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 3 яйца;
- 190 мл кефира;
- 190 г майонеза;
- 250 г просеянной муки;
- 1 чайная ложка соды;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 5 крупных картофелин;
- 2 луковицы;
- немного растительного масла.
Приготовление
Нарежьте курицу небольшими кубиками, посыпьте солью и перцем и перемешайте.
Оставьте мариноваться, пока готовите тесто.
Взбейте яйца и ½ чайной ложки соли.
Добавьте кефир и майонез и перемешайте.
Соедините муку, соду и разрыхлитель.
Всыпьте к жидким ингредиентам и перемешайте до однородной консистенции.
Нарежьте очищенную сырую картошку тонкими кружочками, а лук — полукольцами.
Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней половину теста.
Выложите на тесто половину картошки.
По желанию можно её посолить.Распределите сверху курицу и лук.
Покройте оставшейся картошкой и залейте второй половиной теста.
Выпекайте пирог при температуре 180 °C 50–60 минут.
Заливной пирог с печенью и яйцами
Идеальный пирог с нежным тестом и большим количеством начинки из нежной куриной печени, яиц и ароматной зелени.
(требуется ваше участие)
4 ст. ложки + для смазыванияМолотый чёрный перец
Приготовление
- Куриную печень отварите в кипящей подсоленной воде за 7–10 минут, остудите и крупно нарежьте.Как и сколько варить куриную печень
- Четыре яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте крупными кубиками. Измельчите зелень.Как и сколько варить яйца вкрутую
- Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на 1 столовой ложке растительного масла до золотистого цвета.
- Смешайте печень с яйцами, жареным луком, зеленью и крахмалом, добавьте соль и перец по вкусу.
- Разогрейте духовку до 180 °С. Форму для выпечки смажьте растительным маслом.
- Оставшееся яйцо взбейте венчиком до однородности со сметаной и щепоткой соли.
- Добавьте к сметане муку и разрыхлитель, тщательно перемешайте.
- Вылейте половину теста в форму, сверху выложите начинку и распределите оставшееся тесто. Выпекайте пирог 35–40 минут до золотистого цвета.