Заливной пирог с рыбой – простой рецепт

Заливной пирог с рыбой - простой рецепт Разное


Заливной пирог с рыбой мягкий и сытный, домашнюю солёную выпечку можно подавать как второе блюдо к обеду и ужину. Заливной пирог со свежей рыбой из заливного теста на кефире достаточно просто приготовить в духовке с любой сырой рыбой. Рыбу для начинки лучше брать ту, в которой мало косточек, если нужно ускорить приготовление, выручит филе рыбы. Для приготовления рыбного пирога подойдёт любая рыба, вкусно получается с белой, с красной рыбой.

Рецепт заливного пирога на кефире с рыбой лёгкий в приготовлении, тесто не нужно месить руками, использовать миксер, достаточно просто перемешать ложкой кефир с содой, мукой, яйцом, маслом, солью до однородности и тесто готово. Классическое тесто на заливной пирог готовят жидкое на кефире, на сметане и на кефире, на майонезе без кефира. Простое универсальное тесто подходит для заливных пирогов на кефире.

Заливной пирог с рыбой рецепт с фото

Порция:
6



60 мин



140 кКал на 100 г

Ингредиенты на заливной рыбный пирог на кефире

  • рыба – 400 гр;
  • кефир – 200 мл;
  • сода пищевая – 0, 5 ч.л.;
  • мука пшеничная – 200 мл;
  • приправа для рыбы – 1 ч.л.;
  • яйцо – 2 шт;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • чёрный молотый перец – по вкусу;
  • соль – 0,5 ч.л.

Рецепт заливного пирога с рыбой

  1. Берём свежую рыбку, красную или белую, чтобы в мякоти было мало мелких косточек. Разрезаем рыбу вдоль, удаляем внутренности, отделяем от кожи и костей. Должно получится рыбное филе.
  2. Нарезаем рыбу на кусочки, посыпаем приправой, солью, чёрным молотым перцем. На этом этапе очень важно рыбку не пересолить, обычно приправа содержит соль, тогда филе солить нужно аккуратно или просто ограничиться приправой. Перемешиваем рыбу, даём ей время замариноваться, пока готовим тесто.
  3. В глубокую миску, в которой будем готовить заливное тесто для пирога, вливаем кефир, вбиваем яйца. Кефир подойдёт несвежий, кислый. Перемешиваем до однородности.
  4. Всыпаем соду, соль, муку, вливаем масло. Смесь тщательно перемешиваем, чтобы тесто получилось однородным без мучных комков, по густоте как на оладьи на кефире.
  5. Продолжаем готовить рыбную начинку. Лук очищаем, нарезаем полукольцами, слегка мнём руками, чтобы из лука выделилось немного сока.
  6. Берём форму для запекания, переливаем половину теста. Толщина теста зависит от размера формы, чем форма меньшего диаметра, тем будет выше готовый пирог. Металлическую форму смазываем маслом, в силиконовой готовим без масла, к силикону не прилипнет тесто.
  7. На жидкое тесто выкладываем сырую рыбу.
  8. На рыбу раскладываем полукольца лука.
  9. Заливаем оставшимся тестом, выравниваем тесто лопаткой.
  10. Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем пирог 30 минут в духовке до золотистой корочки.

Заливной пирог с сырой рыбой на кефире готов. Мягкую выпечку слегка остудить. Можно подавать со свежей зеленью, салатом со свежей капустой.



Source link