Запеченная овсянка с ягодами на завтрак

Запеченная овсянка с ягодами на завтрак Разное



Запеченная овсянка с ягодами на завтрак

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1


Разогрейте духовку до 190 °С. Жаростойкую форму диаметром 22 см
смажьте сливочным маслом.

Шаг 2


Измельчите бананы блендером в пюре. В большой миске соедините овсяные хлопья, соль, разрыхлитель и корицу, добавьте банановое пюре и яйца, перемешайте миксером.

Шаг 3


Вылейте тесто в форму, разложите ягоды и выпекайте в центре духовки в течение 20–25 мин. Полейте горячую овсянку медом, присыпьте сахарной пудрой и сразу подавайте.

Полезный совет

Для этого рецепта лучше всего подойдут очень спелые и мягкие бананы, поскольку они являются основным источником сладости в этом рецепте. 

Хозяйке на заметку

Остывшую запеченную овсянку нарежьте небольшими квадратами и переложите в плотно закрывающийся контейнер  получится вкусный и полезный перекус, который удобно взять с собой.

Кстати

На 100 г: белки 6,04 г (7,55% суточной нормы)

• жиры 5,79 г (6,43%)

• углеводы 39,31 г (23,40%)

• ккал 222,69 (12,37%)

• натрий 81,54 мг (5,62%)

• общий сахар 19,49 г (38,59%)

• НЖК 2,22 г (11,10%)

• пищевые волокна 3,30 г (11,00%)






Source link