Запеченные ребрышки с весенним салатом

Запеченные ребрышки с весенним салатом Разное

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1


Измельчите чеснок, соедините с горчицей, оливковым маслом, солью и перцем. Смажьте маринадом ребрышки, сложите в пакет и уберите в холодильник на 6 ч.

Шаг 2


Разогрейте духовку до 180 °C. Положите ребрышки в форму, посыпьте панировочными сухарями, накройте фольгой и запекайте в центре духовки в течение 1 ч. Снимите фольгу и продолжайте готовить ребрышки еще 30 мин. Выньте форму из духовки и снова накройте мясо фольгой на 10–15 мин.

Шаг 3


Сварите яйца вкрутую, 7 мин. Залейте холодной водой, остудите и очистите. Яйца нарежьте дольками.

Шаг 4


Слейте жидкость из банки с кукурузой. Нарежьте редис тонкими кружками. На блюдо положите руколу, шпинат, кукурузу, редис и яйца.

Шаг 5


Взбейте оливковое масло с лимонным соком, солью и перцем и полейте салат. Разрежьте ребрышки и разложите на салате.

Полезный совет

Чтобы мясо лучше впитало маринад, можно не просто смазать его масляной смесью, а слегка втереть ее руками.

Хозяйке на заметку

Не пренебрегайте маринадом – с ним ребрышки получатся значительно мягче и сочнее.

Кстати

На 100 г: белки 13,68 г (17,10% суточной нормы) 
• жиры 25,94 г (28,82%) 
• углеводы 3,49 г (2,08%) 
• ккал 303,24 (16,85%) 
• натрий 370,41 мг (25,55%) 
• общий сахар 0,61 г (1,22%) 
• НЖК 8,84 г (44,20%) 
• пищевые волокна 0,66 г (2,20%)




Source link