Жареная морковь с фасолью и масляным соусом

Жареная морковь с фасолью и масляным соусом Разное



Жареная морковь с фасолью и масляным соусом

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1


Разогрейте духовку до 200 °C, противень застелите бумагой для выпечки. Нарежьте морковь наискосок тонкими ломтиками. Лук нарежьте перьями. Сложите овощи в миску, посолите, полейте 2 ст. л. оливкового масла, посыпьте сахаром и щепоткой черного перца, перемешайте. Распределите тонким слоем на противне и запекайте в течение 40 мин.

Шаг 2


На сухой сковороде обжарьте тыквенные семечки до золотистого цвета, 2–3 мин. Переложите в тарелку и остудите.

Шаг 3


Крупно нарежьте укроп. Слейте жидкость из банки с консервированной фасолью. В глубокой сковороде растопите сливочное масло и выложите фасоль. Приправьте хлопьями красного перца и прогревайте 2 мин, аккуратно перемешивая.

Шаг 4


Сложите морковь, лук и фасоль в салатник, полейте оставшимся оливковым маслом и лимонным соком, посыпьте укропом и семечками и сразу подавайте в качестве гарнира или основного блюда.

Полезный совет

В салат из моркови, да и в любое другое блюдо из этого овоща, обязательно добавляйте масло – так полезный бета-каротин (именно он отвечает за яркий цвет моркови) лучше усвоится.

Хозяйке на заметку

Обжаривать семечки и орехи перед добавлением в блюдо нужно, если вы хотите, чтобы их аромат раскрылся, а вкус стал более насыщенным. Только следите, чтобы они не потемнели – для этого ставьте сковороду на средний огонь и постоянно перемешивайте лопаткой.

Кстати

На 100 г: белки 2,50 г (3,13% суточной нормы)

• жиры 9,98 г (11,09%)

• углеводы 9,17 г (5,46%)

• ккал 129,51 (7,20%)

• натрий 378,86 мг (26,13%)

• общий сахар 4,31 г (8,62%)

• НЖК 2,85 г (14,25%)

• пищевые волокна 2,52 г (8,40%)






Source link