f2014vad, stock.adobe.com
Облепиха – кладезь витаминов и полезных микроэлементов, а значит заготавливать ее стоит с минимальной термической обработкой. Делюсь проверенным рецептом вкусного желе из облепихи. Это витаминное лакомство поддержит ослабленный иммунитет в зимний период.
Пошаговый рецепт приготовления
Облепиху переберите, снимите с веточек, промойте и откиньте на дуршлаг.
Поместите ягоды в миску для варки и поставьте на огонь. Постоянно помешивая, доведите до кипения – ягоды должны пустить сок.
Горячую ягодную массу протрите через сито.
В протертую массу добавьте сахар, перемешайте и оставьте заготовку на 7-10 часов.
Спустя указанное время, ягодную массу перемешайте и разлейте в заранее простерилизованные небольшие баночки. Банки герметично закройте и отправьте на хранение в прохладное место, а лучше – в холодильник.
Вам понравился рецепт?