Желе из облепихи – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Желе из облепихи – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово Разное

f2014vad, stock.adobe.com

Облепиха – кладезь витаминов и полезных микроэлементов, а значит заготавливать ее стоит с минимальной термической обработкой. Делюсь проверенным рецептом вкусного желе из облепихи. Это витаминное лакомство поддержит ослабленный иммунитет в зимний период.

Пошаговый рецепт приготовления

Облепиху переберите, снимите с веточек, промойте и откиньте на дуршлаг.

Поместите ягоды в миску для варки и поставьте на огонь. Постоянно помешивая, доведите до кипения – ягоды должны пустить сок.

Горячую ягодную массу протрите через сито.

В протертую массу добавьте сахар, перемешайте и оставьте заготовку на 7-10 часов.

Спустя указанное время, ягодную массу перемешайте и разлейте в заранее простерилизованные небольшие баночки. Банки герметично закройте и отправьте на хранение в прохладное место, а лучше – в холодильник.

Екатерина Паршинa

Рецепт добавил(а):

Екатерина Паршинa

Вам понравился рецепт?


Source link