Желе из винограда без стерилизации

Желе из винограда без стерилизации Разное


Желе из винограда без стерилизации

Если вы любите простые рецепты, попробуйте приготовить это желе из винограда. Даже без стерилизации и долгой варки оно прекрасно хранится в обычной кладовке. Что касается кожуры и косточек, в процессе приготовления они удаляются.

Пошаговый рецепт приготовления

Ягоды винограда снимите с кистей и промойте под проточной водой.

Выложите в кастрюлю с толстым дном, добавьте сахар, воду, лимонную кислоту и хорошенько перемешайте.

Накройте крышкой и прогрейте на слабом огне 7-10 минут. За это время ягоды станут достаточно мягкими.

Виноград слегка остудите и протрите через сито.

Виноградное пюре смешайте с агар-агаром и прокипятите 3-4 минуты.

Разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

Фото: Christine, stock.adobe.com

Ольга Безнoсюк

Рецепт добавил(а):

Ольга Безнoсюк

Вам понравился рецепт?




Source link